Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты
 300 г лосося;
 2 больших картофелины (сладкого сорта);
 ¾ стакана измельченных сухарей;
 2 яйца;
 2 ст.л. майонеза с чесноком и острым перцем;
 2 пучка зеленого лука, сок половинки лимона.
Этапы приготовления
1

Варим картофель, толчем его, добавляем сливочное масло, чтобы получилось пюре. Это будет наш гарнир.

2

Берем сковороду или небольшую кастрюлю и греем в ней несколько грамм подсолнечного масла. Кусочки лосося необходимо будет макать в смесь из яиц и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности.

3

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол горячим. Картофель желательно посыпать измельченным зеленым луком. Отдельно в соусницу вылить смесь из майонеза, чеснока и красного перца. Макаем рыбу в кляре в этот соус и наслаждаемся буйством вкусов и аромата!

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 300 г лосося;
 2 больших картофелины (сладкого сорта);
 ¾ стакана измельченных сухарей;
 2 яйца;
 2 ст.л. майонеза с чесноком и острым перцем;
 2 пучка зеленого лука, сок половинки лимона.

Указания

Этапы приготовления
1

Варим картофель, толчем его, добавляем сливочное масло, чтобы получилось пюре. Это будет наш гарнир.

2

Берем сковороду или небольшую кастрюлю и греем в ней несколько грамм подсолнечного масла. Кусочки лосося необходимо будет макать в смесь из яиц и панировочных сухарей и жарить на среднем огне до готовности.

3

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и подавать на стол горячим. Картофель желательно посыпать измельченным зеленым луком. Отдельно в соусницу вылить смесь из майонеза, чеснока и красного перца. Макаем рыбу в кляре в этот соус и наслаждаемся буйством вкусов и аромата!

Сладкий картофель с лососем в соусе