Сладкий перчиковый кетчуп
Такой кетчуп получается очень вкусным, идеально подходящим к мясу, птице, картофелю или макаронам.
Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. И дайте полностью обсохнуть.
Вымойте сладкий перец, выложите на решетку. И запеките в духовке при 190°С до чёрных подпалин на кожице.
Переложите в плотный пакет, завяжите его. И опустите в кастрюлю с ледяной водой. Оставьте на 10 минут. Затем удалите кожицу и семена.
Опустите плоды в кастрюлю с кипящей водой - по отдельности на 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг, дайте немного остыть. И очистите от кожицы. Сливы также очистите от семян.
Пробейте мякоть помидоров, слив и сладкого перца блендером. И протрите через мелкое сито в кастрюлю, чтобы удалить семена томатов.
Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.
Затем варите кетчуп на слабом огне 30 минут. И периодически помешивайте.
Заверните гвоздику и душистый перец в маленький кусок марли. Добавьте в томатную массу, всыпьте соль и сахар. И варите ещё 20 минут, помешивая.
Влейте яблочный уксус, перемешайте. И варите ещё 5 минут. Марлевый мешочек с пряностями удалите.
Разлейте кетчуп по банкам и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте остыть.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. И дайте полностью обсохнуть.
Вымойте сладкий перец, выложите на решетку. И запеките в духовке при 190°С до чёрных подпалин на кожице.
Переложите в плотный пакет, завяжите его. И опустите в кастрюлю с ледяной водой. Оставьте на 10 минут. Затем удалите кожицу и семена.
Вымойте помидоры и сливы для кетчупа.
Опустите плоды в кастрюлю с кипящей водой - по отдельности на 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг, дайте немного остыть. И очистите от кожицы. Сливы также очистите от семян.
Пробейте мякоть помидоров, слив и сладкого перца блендером. И протрите через мелкое сито в кастрюлю, чтобы удалить семена томатов.
Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.
Затем варите кетчуп на слабом огне 30 минут. И периодически помешивайте.
Заверните гвоздику и душистый перец в маленький кусок марли. Добавьте в томатную массу, всыпьте соль и сахар. И варите ещё 20 минут, помешивая.
Влейте яблочный уксус, перемешайте. И варите ещё 5 минут. Марлевый мешочек с пряностями удалите.
Разлейте кетчуп по банкам и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте остыть.