Уровень сложности средний

Такой кетчуп получается очень вкусным, идеально подходящим к мясу, птице, картофелю или макаронам.

Сладкий перчиковый кетчуп
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1,50 кг спелых помидоров
 500 г красного сладкого перца
 200 г красной сливы
 2 ст.л. сахара
 1,50 ст.л. соли
 2 бутона гвоздики
 2 штуки душистого перца горошком
Инструкция:
1

Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. И дайте полностью обсохнуть.

2

Вымойте сладкий перец, выложите на решетку. И запеките в духовке при 190°С до чёрных подпалин на кожице.

3

Переложите в плотный пакет, завяжите его. И опустите в кастрюлю с ледяной водой. Оставьте на 10 минут. Затем удалите кожицу и семена.

4

Вымойте помидоры и сливы для кетчупа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Опустите плоды в кастрюлю с кипящей водой - по отдельности на 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг, дайте немного остыть. И очистите от кожицы. Сливы также очистите от семян.

6

Пробейте мякоть помидоров, слив и сладкого перца блендером. И протрите через мелкое сито в кастрюлю, чтобы удалить семена томатов.

7

Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.

8

Затем варите кетчуп на слабом огне 30 минут. И периодически помешивайте.

9

Заверните гвоздику и душистый перец в маленький кусок марли. Добавьте в томатную массу, всыпьте соль и сахар. И варите ещё 20 минут, помешивая.

10

Влейте яблочный уксус, перемешайте. И варите ещё 5 минут. Марлевый мешочек с пряностями удалите.

11

Разлейте кетчуп по банкам и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте остыть.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1,50 кг спелых помидоров
 500 г красного сладкого перца
 200 г красной сливы
 2 ст.л. сахара
 1,50 ст.л. соли
 2 бутона гвоздики
 2 штуки душистого перца горошком

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. И дайте полностью обсохнуть.

2

Вымойте сладкий перец, выложите на решетку. И запеките в духовке при 190°С до чёрных подпалин на кожице.

3

Переложите в плотный пакет, завяжите его. И опустите в кастрюлю с ледяной водой. Оставьте на 10 минут. Затем удалите кожицу и семена.

4

Вымойте помидоры и сливы для кетчупа.

5

Опустите плоды в кастрюлю с кипящей водой - по отдельности на 1 минуту. Затем переложите в дуршлаг, дайте немного остыть. И очистите от кожицы. Сливы также очистите от семян.

6

Пробейте мякоть помидоров, слив и сладкого перца блендером. И протрите через мелкое сито в кастрюлю, чтобы удалить семена томатов.

7

Поставьте на средний огонь. И, помешивая, доведите до кипения.

8

Затем варите кетчуп на слабом огне 30 минут. И периодически помешивайте.

9

Заверните гвоздику и душистый перец в маленький кусок марли. Добавьте в томатную массу, всыпьте соль и сахар. И варите ещё 20 минут, помешивая.

10

Влейте яблочный уксус, перемешайте. И варите ещё 5 минут. Марлевый мешочек с пряностями удалите.

11

Разлейте кетчуп по банкам и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте остыть.

Сладкий перчиковый кетчуп