Уровень сложности средний

Очень вкусное и оригинальное печенье, похожее на малюсенькие тортики. Прекрасное дополнением к чаю или кофе.

Сливочное печенье с красным вином
Порций20 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 300 г муки пшеничной
 150 г овсяных хлопьев
 100 г ржаной муки
 100 г сахара
 1 ч.л. мускатного ореха молотого
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Залейте овсяные хлопья вином. И оставьте на 10-15 минут.

2

Смешайте в небольшой миске все сыпучие ингредиенты. Добавьте только 200 г муки. И перемешайте.

3

Затем добавьте мягкое сливочное масло, хорошо порубите ножом, должна получиться крошка.

4

Добавьте овсяные хлопья с вином и яйцо. И хорошо перемешайте, получится мягкая, влажная масса.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Всыпайте понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Затем тесто заверните в пищевую плёнку. И уберите в холодильник на 30-60 минут.

6

Разделите тесто на несколько частей. Скрутите жгут диаметром в три сантиметра. Затем нарежьте на нужные брусочки.

7

Обваляйте по желанию в рубленых орехах.

8

Уложите печенье на противень с пергаментной бумагой.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень и выпекайте печенье 30-35 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г муки пшеничной
 150 г овсяных хлопьев
 100 г ржаной муки
 100 г сахара
 1 ч.л. мускатного ореха молотого
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Залейте овсяные хлопья вином. И оставьте на 10-15 минут.

2

Смешайте в небольшой миске все сыпучие ингредиенты. Добавьте только 200 г муки. И перемешайте.

3

Затем добавьте мягкое сливочное масло, хорошо порубите ножом, должна получиться крошка.

4

Добавьте овсяные хлопья с вином и яйцо. И хорошо перемешайте, получится мягкая, влажная масса.

5

Всыпайте понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Затем тесто заверните в пищевую плёнку. И уберите в холодильник на 30-60 минут.

6

Разделите тесто на несколько частей. Скрутите жгут диаметром в три сантиметра. Затем нарежьте на нужные брусочки.

7

Обваляйте по желанию в рубленых орехах.

8

Уложите печенье на противень с пергаментной бумагой.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень и выпекайте печенье 30-35 минут.

Сливочное печенье с красным вином