Сливочное печенье с красным вином
Очень вкусное и оригинальное печенье, похожее на малюсенькие тортики. Прекрасное дополнением к чаю или кофе.
Залейте овсяные хлопья вином. И оставьте на 10-15 минут.
Смешайте в небольшой миске все сыпучие ингредиенты. Добавьте только 200 г муки. И перемешайте.
Затем добавьте мягкое сливочное масло, хорошо порубите ножом, должна получиться крошка.
Всыпайте понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Затем тесто заверните в пищевую плёнку. И уберите в холодильник на 30-60 минут.
Разделите тесто на несколько частей. Скрутите жгут диаметром в три сантиметра. Затем нарежьте на нужные брусочки.
Обваляйте по желанию в рубленых орехах.
Уложите печенье на противень с пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень и выпекайте печенье 30-35 минут.
Ингредиенты
Указания
Залейте овсяные хлопья вином. И оставьте на 10-15 минут.
Смешайте в небольшой миске все сыпучие ингредиенты. Добавьте только 200 г муки. И перемешайте.
Затем добавьте мягкое сливочное масло, хорошо порубите ножом, должна получиться крошка.
Добавьте овсяные хлопья с вином и яйцо. И хорошо перемешайте, получится мягкая, влажная масса.
Всыпайте понемногу оставшуюся муку до тех пор, пока тесто станет упругим и не будет прилипать к рукам. Затем тесто заверните в пищевую плёнку. И уберите в холодильник на 30-60 минут.
Разделите тесто на несколько частей. Скрутите жгут диаметром в три сантиметра. Затем нарежьте на нужные брусочки.
Обваляйте по желанию в рубленых орехах.
Уложите печенье на противень с пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень и выпекайте печенье 30-35 минут.