Сливочное печенье с орехом пекан
Такое печенье будет по нраву и детям, и взрослым. Особенно вкусно с кофе или чаем.
Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.
Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.
Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. И вмешайте измельченные орехи в тесто.
Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами. И уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.
Ингредиенты
Указания
Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.
Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.
Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты. И перемешайте до соединения ингредиентов.
Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. И вмешайте измельченные орехи в тесто.
Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами. И уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.