Уровень сложности средний

Такое печенье будет по нраву и детям, и взрослым. Особенно вкусно с кофе или чаем.

Сливочное печенье с орехом пекан
Порций10 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 160 г пшеничной муки
 60 г коричневого сахара
 40 г сахара
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 1 ч.л. ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя теста
 ½ ч.л. молотого кардамона
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 ¼ ч.л. соли
Инструкция:
1

Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.

2

Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.

3

Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.

4

Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты. И перемешайте до соединения ингредиентов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. И вмешайте измельченные орехи в тесто.

6

Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами. И уберите в холодильник минимум на 2 часа.

7

Разогрейте духовку до 180 °C.

8

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

9

Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 160 г пшеничной муки
 60 г коричневого сахара
 40 г сахара
 1 ст.л. кукурузного крахмала
 1 ч.л. ванильного сахара
 1 ч.л. разрыхлителя теста
 ½ ч.л. молотого кардамона
 ¼ ч.л. молотой гвоздики
 ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
 ¼ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Соедините в большой миске сливочное масло, три вида сахара и яйцо.

2

Взбейте миксером на высокой скорости 4-5 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.

3

Просейте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, специи и соль.

4

Добавьте мучную смесь в жидкие ингредиенты. И перемешайте до соединения ингредиентов.

5

Порубите крупно орехи, часть оставьте целыми для украшения печенья. И вмешайте измельченные орехи в тесто.

6

Сформируйте из теста шарики весом около 40 г. Затем каждый шарик притисните ладонью, украсьте орехами. И уберите в холодильник минимум на 2 часа.

7

Разогрейте духовку до 180 °C.

8

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на подготовленный противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

9

Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым.

Сливочное печенье с орехом пекан