Уровень сложности средний

Получается намного вкуснее, полезнее и натуральнее покупного мороженого. Солёная карамель делает мороженое ещё более насыщенным и вкусным.

Сливочный пломбир с солёной карамелью
Порций5 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления10 часовОбщее время10 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 600 мл сливок 40%
 250 г сахара
 250 мл молока
 125 мл воды
 1 ч.л. морской соли
 Сироп - для подачи
 Соль - для подачи
Инструкция:
1

Нагрейте в средней кастрюле 1 стакан жирных сливок, часто помешивая. Пока не начнут образовываться первые пузырики. Но не кипятите. Снимите с огня и накройте, чтобы сливки остались тёплыми.

2

Смешайте в другой посуде с толстым дном сахар и воду. Нагрейте на среднем огне. И готовьте, не смешивая, пока сахар не станет тёмно-янтарного цвета. Снимите с огня.

3

Вылейте примерно 1/3 нагретых сливок в кастрюлю с карамелью. Взбейте венчиком и аккуратно добавьте оставшиеся подогретые сливки.

4

Добавьте сливочное масло в кремовую карамель. И взбивайте, пока оно не растает.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте хлопья морской соли. И дайте смеси остыть до комнатной температуры.

6

Перелейте половину карамели в герметичную ёмкость и отложите.

7

Взбейте в большой миске оставшуюся карамель из кастрюли, остатки сливок, молоко и ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

8

По истечение указанного времени взбейте смесь около 25-30 минут.

9

Переложите половину взбитого мороженого в контейнер. И сбрызните верхнюю половину оставшейся карамелью.

10

Затем выложите сверху оставшееся мороженое. Вылейте оставшуюся карамель. И с помощью ножа сделайте вращательные движения, чтобы слегка перемешать мороженое и карамель.

11

Накройте крышкой и поставьте в морозилку на ночь.

12

Смочите мерную ложку, зачерпните мороженое, выложите несколько шариков в креманку. Полейте сиропом и посыпьте солью. И подайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 мл сливок 40%
 250 г сахара
 250 мл молока
 125 мл воды
 1 ч.л. морской соли
 Сироп - для подачи
 Соль - для подачи

Указания

Инструкция:
1

Нагрейте в средней кастрюле 1 стакан жирных сливок, часто помешивая. Пока не начнут образовываться первые пузырики. Но не кипятите. Снимите с огня и накройте, чтобы сливки остались тёплыми.

2

Смешайте в другой посуде с толстым дном сахар и воду. Нагрейте на среднем огне. И готовьте, не смешивая, пока сахар не станет тёмно-янтарного цвета. Снимите с огня.

3

Вылейте примерно 1/3 нагретых сливок в кастрюлю с карамелью. Взбейте венчиком и аккуратно добавьте оставшиеся подогретые сливки.

4

Добавьте сливочное масло в кремовую карамель. И взбивайте, пока оно не растает.

5

Добавьте хлопья морской соли. И дайте смеси остыть до комнатной температуры.

6

Перелейте половину карамели в герметичную ёмкость и отложите.

7

Взбейте в большой миске оставшуюся карамель из кастрюли, остатки сливок, молоко и ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

8

По истечение указанного времени взбейте смесь около 25-30 минут.

9

Переложите половину взбитого мороженого в контейнер. И сбрызните верхнюю половину оставшейся карамелью.

10

Затем выложите сверху оставшееся мороженое. Вылейте оставшуюся карамель. И с помощью ножа сделайте вращательные движения, чтобы слегка перемешать мороженое и карамель.

11

Накройте крышкой и поставьте в морозилку на ночь.

12

Смочите мерную ложку, зачерпните мороженое, выложите несколько шариков в креманку. Полейте сиропом и посыпьте солью. И подайте к столу.

Notes

Сливочный пломбир с солёной карамелью