Сливочный пломбир с солёной карамелью
Получается намного вкуснее, полезнее и натуральнее покупного мороженого. Солёная карамель делает мороженое ещё более насыщенным и вкусным.

Нагрейте в средней кастрюле 1 стакан жирных сливок, часто помешивая. Пока не начнут образовываться первые пузырики. Но не кипятите. Снимите с огня и накройте, чтобы сливки остались тёплыми.
Смешайте в другой посуде с толстым дном сахар и воду. Нагрейте на среднем огне. И готовьте, не смешивая, пока сахар не станет тёмно-янтарного цвета. Снимите с огня.
Вылейте примерно 1/3 нагретых сливок в кастрюлю с карамелью. Взбейте венчиком и аккуратно добавьте оставшиеся подогретые сливки.
Добавьте хлопья морской соли. И дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Перелейте половину карамели в герметичную ёмкость и отложите.
Взбейте в большой миске оставшуюся карамель из кастрюли, остатки сливок, молоко и ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
По истечение указанного времени взбейте смесь около 25-30 минут.
Переложите половину взбитого мороженого в контейнер. И сбрызните верхнюю половину оставшейся карамелью.
Затем выложите сверху оставшееся мороженое. Вылейте оставшуюся карамель. И с помощью ножа сделайте вращательные движения, чтобы слегка перемешать мороженое и карамель.
Накройте крышкой и поставьте в морозилку на ночь.
Смочите мерную ложку, зачерпните мороженое, выложите несколько шариков в креманку. Полейте сиропом и посыпьте солью. И подайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Нагрейте в средней кастрюле 1 стакан жирных сливок, часто помешивая. Пока не начнут образовываться первые пузырики. Но не кипятите. Снимите с огня и накройте, чтобы сливки остались тёплыми.
Смешайте в другой посуде с толстым дном сахар и воду. Нагрейте на среднем огне. И готовьте, не смешивая, пока сахар не станет тёмно-янтарного цвета. Снимите с огня.
Вылейте примерно 1/3 нагретых сливок в кастрюлю с карамелью. Взбейте венчиком и аккуратно добавьте оставшиеся подогретые сливки.
Добавьте сливочное масло в кремовую карамель. И взбивайте, пока оно не растает.
Добавьте хлопья морской соли. И дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Перелейте половину карамели в герметичную ёмкость и отложите.
Взбейте в большой миске оставшуюся карамель из кастрюли, остатки сливок, молоко и ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
По истечение указанного времени взбейте смесь около 25-30 минут.
Переложите половину взбитого мороженого в контейнер. И сбрызните верхнюю половину оставшейся карамелью.
Затем выложите сверху оставшееся мороженое. Вылейте оставшуюся карамель. И с помощью ножа сделайте вращательные движения, чтобы слегка перемешать мороженое и карамель.
Накройте крышкой и поставьте в морозилку на ночь.
Смочите мерную ложку, зачерпните мороженое, выложите несколько шариков в креманку. Полейте сиропом и посыпьте солью. И подайте к столу.