Сливочный соус
Это идеальное дополнение к свиной или говяжьей вырезке, курице, индейке или телятине. Натуральный состав, нежный вкус, приятная густая текстура.
Просейте муку.
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном.
Насыпьте муку. И, постоянно помешивая, подсушите до лёгкого изменения цвета - примерно 1 минуту.
Налейте в небольшой сотейник сливки. Затем добавьте молотый мускатный орех. Посолите по вкусу. И нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Влейте тонкой струйкой горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. И перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.
Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нём не образовывались комочки. И сразу же снимите ёмкость с огня.
Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Просейте муку.
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном.
Насыпьте муку. И, постоянно помешивая, подсушите до лёгкого изменения цвета - примерно 1 минуту.
Добавьте в сковороду к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Непрерывно перемешивая венчиком, подрумяньте в течение одной минуты. И снимите с огня.
Налейте в небольшой сотейник сливки. Затем добавьте молотый мускатный орех. Посолите по вкусу. И нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.
Влейте тонкой струйкой горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. И перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.
Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нём не образовывались комочки. И сразу же снимите ёмкость с огня.
Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.