Уровень сложности начальный

Это идеальное дополнение к свиной или говяжьей вырезке, курице, индейке или телятине. Натуральный состав, нежный вкус, приятная густая текстура.

Сливочный соус
Порций4 порции
Время на подготовку3 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время23 минуты
Ингредиенты:
 250 мл сливок жирностью 22%
 1 ст.л. пшеничной муки
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте муку.

2

Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном.

3

Насыпьте муку. И, постоянно помешивая, подсушите до лёгкого изменения цвета - примерно 1 минуту.

4

Добавьте в сковороду к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Непрерывно перемешивая венчиком, подрумяньте в течение одной минуты. И снимите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Налейте в небольшой сотейник сливки. Затем добавьте молотый мускатный орех. Посолите по вкусу. И нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

6

Влейте тонкой струйкой горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. И перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.

7

Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нём не образовывались комочки. И сразу же снимите ёмкость с огня.

8

Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 мл сливок жирностью 22%
 1 ст.л. пшеничной муки
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку.

2

Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном.

3

Насыпьте муку. И, постоянно помешивая, подсушите до лёгкого изменения цвета - примерно 1 минуту.

4

Добавьте в сковороду к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Непрерывно перемешивая венчиком, подрумяньте в течение одной минуты. И снимите с огня.

5

Налейте в небольшой сотейник сливки. Затем добавьте молотый мускатный орех. Посолите по вкусу. И нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

6

Влейте тонкой струйкой горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. И перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.

7

Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нём не образовывались комочки. И сразу же снимите ёмкость с огня.

8

Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.

Сливочный соус