Слоёное тесто для круассанов
Самая популярная, вкуснейшая французская выпечка, которую стоит приготовить у себя дома всем без исключения.

Разведите свежие дрожжи в воде комнатной температуры.
Размешайте хорошо дрожжи в воде до полного растворения.
Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто до гладкого однородного состояния.
Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1 час.
Возьмите две миски. Разделите сливочное масло в каждую по 140 г.
Нарежьте его кубиком и оставьте при комнатной температуре, чтобы масло стало пластичным.
Выложите тесто. Раскатайте, придавая ему форму прямоугольника шириной 20 см на 40 см.
Достаньте тесто из холодильника и продолжайте раскатывать в равномерный прямоугольник 20 см на 40 см.
Возьмите первую половину масла. Размажьте его тонким слоем на 2/3 раскатанного теста.
Оставьте одну треть теста свободной.
Заверните чистую треть и закройте её третью с маслом.
Разверните тесто на 90 градусов и опять раскатайте в прямоугольник. Примерная ширина 18 см, длина 45 см.
Сделайте простую складку. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Достаньте тесто из холодильника и опять раскатайте прямоугольник 20 на 40 см.
Возьмите вторую часть масла и также нанесите на две трети теста.
Положите чистый край наверх, а на него край, смазанный маслом.
Разверните тесто на 90 градусов, и раскатайте прямоугольник 18 на 45 см. Периодически переворачивая тесто с помощью скалки.
Сделайте ещё одну простую складку.
Затем заверните плотно тесто в плёнку и уберите на 1 час в холодильник.
Ингредиенты
Указания
Разведите свежие дрожжи в воде комнатной температуры.
Размешайте хорошо дрожжи в воде до полного растворения.
Смешайте все ингредиенты. Замесите тесто до гладкого однородного состояния.
Смажьте слегка ёмкость растительным маслом и положите в него тесто.
Накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на 1 час.
Возьмите две миски. Разделите сливочное масло в каждую по 140 г.
Нарежьте его кубиком и оставьте при комнатной температуре, чтобы масло стало пластичным.
Выложите тесто. Раскатайте, придавая ему форму прямоугольника шириной 20 см на 40 см.
Достаньте тесто из холодильника и продолжайте раскатывать в равномерный прямоугольник 20 см на 40 см.
Возьмите первую половину масла. Размажьте его тонким слоем на 2/3 раскатанного теста.
Оставьте одну треть теста свободной.
Заверните чистую треть и закройте её третью с маслом.
Разверните тесто на 90 градусов и опять раскатайте в прямоугольник. Примерная ширина 18 см, длина 45 см.
Сделайте простую складку. Уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Достаньте тесто из холодильника и опять раскатайте прямоугольник 20 на 40 см.
Возьмите вторую часть масла и также нанесите на две трети теста.
Положите чистый край наверх, а на него край, смазанный маслом.
Разверните тесто на 90 градусов, и раскатайте прямоугольник 18 на 45 см. Периодически переворачивая тесто с помощью скалки.
Сделайте ещё одну простую складку.
Затем заверните плотно тесто в плёнку и уберите на 1 час в холодильник.