Уровень сложности средний

Самая популярная, вкуснейшая французская выпечка, которую стоит приготовить у себя дома всем без исключения.

Слоёное тесто для круассанов
Порций12 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления2 часов 40 минутыОбщее время3 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 440 г пшеничной муки
 140 мл молока
 80 мл воды
 40 г сахара
 17 г свежих дрожжей
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Разведите свежие дрожжи в воде комнатной температуры.

2

Размешайте хорошо дрожжи в воде до полного растворения.

3

Смешайте все ингредиенты. И замесите тесто до гладкого однородного состояния.

4

Смажьте слегка ёмкость растительным маслом. И положите в него тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Накройте полотенцем. И поставьте в тёплое место на 1 час.

6

Возьмите две миски. Разделите сливочное масло в каждую по 140 г.

7

Нарежьте его кубиками. И оставьте при комнатной температуре, чтобы масло стало пластичным.

8

Выложите тесто. Затем раскатайте, придавая ему форму прямоугольника шириной 20 см на 40 см.

9

Достаньте тесто из холодильника и продолжайте раскатывать в равномерный прямоугольник 20 см на 40 см.

10

Возьмите первую половину масла. Размажьте его тонким слоем на 2/3 раскатанного теста.

11

Оставьте одну треть теста свободной.

12

Заверните чистую треть и закройте её третью с маслом.

13

Разверните тесто на 90 градусов. И опять раскатайте в прямоугольник. Примерная ширина 18 см, длина 45 см.

14

Сделайте простую складку. И уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

15

Достаньте тесто из холодильника. И опять раскатайте прямоугольник 20 на 40 см.

16

Возьмите вторую часть масла. И также нанесите на две трети теста.

17

Положите чистый край наверх. А на него край, смазанный маслом.

18

Разверните тесто на 90 градусов. И раскатайте прямоугольник 18 на 45 см. Периодически переворачивая тесто с помощью скалки.

19

Сделайте ещё одну простую складку.

20

Затем заверните плотно тесто в плёнку. И уберите на 1 час в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 440 г пшеничной муки
 140 мл молока
 80 мл воды
 40 г сахара
 17 г свежих дрожжей
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Разведите свежие дрожжи в воде комнатной температуры.

2

Размешайте хорошо дрожжи в воде до полного растворения.

3

Смешайте все ингредиенты. И замесите тесто до гладкого однородного состояния.

4

Смажьте слегка ёмкость растительным маслом. И положите в него тесто.

5

Накройте полотенцем. И поставьте в тёплое место на 1 час.

6

Возьмите две миски. Разделите сливочное масло в каждую по 140 г.

7

Нарежьте его кубиками. И оставьте при комнатной температуре, чтобы масло стало пластичным.

8

Выложите тесто. Затем раскатайте, придавая ему форму прямоугольника шириной 20 см на 40 см.

9

Достаньте тесто из холодильника и продолжайте раскатывать в равномерный прямоугольник 20 см на 40 см.

10

Возьмите первую половину масла. Размажьте его тонким слоем на 2/3 раскатанного теста.

11

Оставьте одну треть теста свободной.

12

Заверните чистую треть и закройте её третью с маслом.

13

Разверните тесто на 90 градусов. И опять раскатайте в прямоугольник. Примерная ширина 18 см, длина 45 см.

14

Сделайте простую складку. И уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

15

Достаньте тесто из холодильника. И опять раскатайте прямоугольник 20 на 40 см.

16

Возьмите вторую часть масла. И также нанесите на две трети теста.

17

Положите чистый край наверх. А на него край, смазанный маслом.

18

Разверните тесто на 90 градусов. И раскатайте прямоугольник 18 на 45 см. Периодически переворачивая тесто с помощью скалки.

19

Сделайте ещё одну простую складку.

20

Затем заверните плотно тесто в плёнку. И уберите на 1 час в холодильник.

Notes

Слоёное тесто для круассанов