Слоёное тесто для постного пирога
Такое тесто позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом любимой выпечки. Если вы любите пироги и скучаете по ним во время поста, воспользуйтесь альтернативным постным тестом, которое поможет сполна насладиться любимым блюдом.
Налейте в воду масло.
Добавьте соль в муку. Введите частями муку в масляную эмульсию.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте ёмкость с тестом салфеткой. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
Сложите пласт конвертиком, а затем снова раскатайте. Повторите процесс ещё 4 раза.
Скрутите выложенное слоями тесто в плотный рулет, который затем надо разрезать на 2 равные части.
Затем скрутите каждую половинку в спираль.
Заверните обе скрученные в спираль половинки в пищевую плёнку. Положите в морозильную камеру на 20 минут.
Достаньте после этого слоёное тесто. Оно готово к формированию вашего любимого постного пирога.
Ингредиенты
Указания
Налейте в воду масло.
Добавьте соль в муку. Введите частями муку в масляную эмульсию.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте ёмкость с тестом салфеткой. Поставьте в тёплое место на 30 минут.
Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт, смажьте маслом.
Сложите пласт конвертиком, а затем снова раскатайте. Повторите процесс ещё 4 раза.
Скрутите выложенное слоями тесто в плотный рулет, который затем надо разрезать на 2 равные части.
Затем скрутите каждую половинку в спираль.
Заверните обе скрученные в спираль половинки в пищевую плёнку. Положите в морозильную камеру на 20 минут.
Достаньте после этого слоёное тесто. Оно готово к формированию вашего любимого постного пирога.