Уровень сложности средний

Такое тесто позволит каждый раз наслаждаться новым вкусом любимой выпечки. Если вы любите пироги и скучаете по ним во время поста, воспользуйтесь альтернативным постным тестом, которое поможет сполна насладиться любимым блюдом.

Слоёное тесто для постного пирога
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 330 г пшеничной муки
 100 мл растительного масла
 5 г соли
Инструкция:
1

Налейте в воду масло.

2

Добавьте соль в муку. Введите частями муку в масляную эмульсию.

3

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте ёмкость с тестом салфеткой. Поставьте в тёплое место на 30 минут.

4

Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт, смажьте маслом.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сложите пласт конвертиком, а затем снова раскатайте. Повторите процесс ещё 4 раза.

6

Скрутите выложенное слоями тесто в плотный рулет, который затем надо разрезать на 2 равные части.

7

Затем скрутите каждую половинку в спираль.

8

Заверните обе скрученные в спираль половинки в пищевую плёнку. Положите в морозильную камеру на 20 минут.

9

Достаньте после этого слоёное тесто. Оно готово к формированию вашего любимого постного пирога.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 330 г пшеничной муки
 100 мл растительного масла
 5 г соли

Указания

Инструкция:
1

Налейте в воду масло.

2

Добавьте соль в муку. Введите частями муку в масляную эмульсию.

3

Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте ёмкость с тестом салфеткой. Поставьте в тёплое место на 30 минут.

4

Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт, смажьте маслом.

5

Сложите пласт конвертиком, а затем снова раскатайте. Повторите процесс ещё 4 раза.

6

Скрутите выложенное слоями тесто в плотный рулет, который затем надо разрезать на 2 равные части.

7

Затем скрутите каждую половинку в спираль.

8

Заверните обе скрученные в спираль половинки в пищевую плёнку. Положите в морозильную камеру на 20 минут.

9

Достаньте после этого слоёное тесто. Оно готово к формированию вашего любимого постного пирога.

Слоёное тесто для постного пирога