Слоёное тесто для сладкой выпечки
Из этого слоёного теста можно приготовить пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона. Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка.

Смешайте в стакане холодную воду, коньяк и уксус.
Взбейте слегка в другой посуде венчиком яйца с щепоткой соли.
Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешайте.
Разрубите большим ножом масло с мукой в мелкую крошку.
Затем соберите эту крошку в горку, а в центре сделайте углубление. Влейте яичную смесь.
Замесите быстро слоёное тесто.
Затем заверните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось. Уберите тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Ингредиенты
Указания
Смешайте в стакане холодную воду, коньяк и уксус.
Взбейте слегка в другой посуде венчиком яйца с щепоткой соли.
Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешайте.
Просейте на стол муку, сверху выложите на неё нарезанные мелкими кубиками сливочное масло.
Разрубите большим ножом масло с мукой в мелкую крошку.
Затем соберите эту крошку в горку, а в центре сделайте углубление. Влейте яичную смесь.
Замесите быстро слоёное тесто.
Затем заверните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось. Уберите тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.