Уровень сложности начальный

Из этого слоёного теста можно приготовить пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона. Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка.

Слоёное тесто для сладкой выпечки
Порций12 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 750 г пшеничной муки
 3 ст.л. коньяка
 1 ст.л. уксуса 9%
 Щепотка соли
Инструкция:
1

Смешайте в стакане холодную воду, коньяк и уксус.

2

Взбейте слегка в другой посуде венчиком яйца с щепоткой соли.

3

Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешайте.

4

Просейте на стол муку, сверху выложите на неё нарезанные мелкими кубиками сливочное масло.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разрубите большим ножом масло с мукой в мелкую крошку.

6

Затем соберите эту крошку в горку, а в центре сделайте углубление. Влейте яичную смесь.

7

Замесите быстро слоёное тесто.

8

Затем заверните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось. Уберите тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 г пшеничной муки
 3 ст.л. коньяка
 1 ст.л. уксуса 9%
 Щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Смешайте в стакане холодную воду, коньяк и уксус.

2

Взбейте слегка в другой посуде венчиком яйца с щепоткой соли.

3

Влейте жидкость к яйцам и тщательно перемешайте.

4

Просейте на стол муку, сверху выложите на неё нарезанные мелкими кубиками сливочное масло.

5

Разрубите большим ножом масло с мукой в мелкую крошку.

6

Затем соберите эту крошку в горку, а в центре сделайте углубление. Влейте яичную смесь.

7

Замесите быстро слоёное тесто.

8

Затем заверните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не обветрилось. Уберите тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Notes

Слоёное тесто для сладкой выпечки