Уровень сложности средний

Получается более слоистым, так как температура плавления сливочного масла ниже, чем у маргарина. Соответственно, при выпечке маргарин в слоёном тесте дольше сохраняет свою структуру, и мучные слои теста лучше отделяются друг от друга.

Слоёное тесто на маргарине
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 300 мл воды
 100 г маргарина
 1 ст.л. уксуса 9%
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Влейте в миску воду, уксус. Вбейте куриное яйцо. Добавьте соль.

2

Перемешайте всё хорошо. Затем всыпьте просеянную муку.

3

Замесите тесто.

4

Разделите тесто на два пласта. Раскатайте один в тонкий пласт, смажьте его маргарином.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем раскатайте второй пласт теста и выложите его на первый сверху.

6

Скрутите пласт в рулет, а затеи в улитку.

7

Раскатайте улитку в тонкий пласт и снова смажьте маргарином.

8

Сложите тесто сначала вдоль пополам, а затем поперек.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 300 мл воды
 100 г маргарина
 1 ст.л. уксуса 9%
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Влейте в миску воду, уксус. Вбейте куриное яйцо. Добавьте соль.

2

Перемешайте всё хорошо. Затем всыпьте просеянную муку.

3

Замесите тесто.

4

Разделите тесто на два пласта. Раскатайте один в тонкий пласт, смажьте его маргарином.

5

Затем раскатайте второй пласт теста и выложите его на первый сверху.

6

Скрутите пласт в рулет, а затеи в улитку.

7

Раскатайте улитку в тонкий пласт и снова смажьте маргарином.

8

Сложите тесто сначала вдоль пополам, а затем поперек.

Слоёное тесто на маргарине