Слоёные пирожки с малиновым вареньем
Вкусные и воздушные слоеные пирожки с малиновым вареньем сочетают хрустящее тесто и сочную, ароматную начинку. Прекрасная выпечка на скорую руку!
Разморозьте слоёное тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разверните размороженное тесто и разрежьте на прямоугольники размером 20х10 см.
Сделайте на одной половине острым ножом несколько параллельных косых прорезей.
Выложите густое малиновое варенье на другую половину заготовок из теста, отступая от краёв теста.
Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью края теста вокруг варенья.
Накройте варенье свободной половиной теста.
Прижмите вилкой тесто по краям, чтобы получился красивый рельеф, и варенье не вытекало при выпекании.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смажьте поверхность слоек оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром.
Поставьте в духовку и выпекайте слойки 20-25 минут.
Выложите готовые слойки с малиновым вареньем на решётку и полностью остудите.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разморозьте слоёное тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разверните размороженное тесто и разрежьте на прямоугольники размером 20х10 см.
Разделите прямоугольник пополам поперёк.
Сделайте на одной половине острым ножом несколько параллельных косых прорезей.
Выложите густое малиновое варенье на другую половину заготовок из теста, отступая от краёв теста.
Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью края теста вокруг варенья.
Накройте варенье свободной половиной теста.
Прижмите вилкой тесто по краям, чтобы получился красивый рельеф, и варенье не вытекало при выпекании.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Смажьте поверхность слоек оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром.
Поставьте в духовку и выпекайте слойки 20-25 минут.
Выложите готовые слойки с малиновым вареньем на решётку и полностью остудите.
Приятного чаепития!