Уровень сложности начальный

Вкусные и воздушные слоеные пирожки с малиновым вареньем сочетают хрустящее тесто и сочную, ароматную начинку. Прекрасная выпечка на скорую руку!

Слоёные пирожки с малиновым вареньем
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 500 г дрожжевого слоёного теста
 200 г густого малинового варенья
 1 желток
 ½ ст.л. молока
 ½ ст.л. сахара
Инструкция:
1

Разморозьте слоёное тесто.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

3

Разверните размороженное тесто и разрежьте на прямоугольники размером 20х10 см.

4

Разделите прямоугольник пополам поперёк.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Сделайте на одной половине острым ножом несколько параллельных косых прорезей.

6

Выложите густое малиновое варенье на другую половину заготовок из теста, отступая от краёв теста.

7

Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью края теста вокруг варенья.

8

Накройте варенье свободной половиной теста.

9

Прижмите вилкой тесто по краям, чтобы получился красивый рельеф, и варенье не вытекало при выпекании.

10

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

11

Смажьте поверхность слоек оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром.

12

Поставьте в духовку и выпекайте слойки 20-25 минут.

13

Выложите готовые слойки с малиновым вареньем на решётку и полностью остудите.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г дрожжевого слоёного теста
 200 г густого малинового варенья
 1 желток
 ½ ст.л. молока
 ½ ст.л. сахара

Указания

Инструкция:
1

Разморозьте слоёное тесто.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

3

Разверните размороженное тесто и разрежьте на прямоугольники размером 20х10 см.

4

Разделите прямоугольник пополам поперёк.

5

Сделайте на одной половине острым ножом несколько параллельных косых прорезей.

6

Выложите густое малиновое варенье на другую половину заготовок из теста, отступая от краёв теста.

7

Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью края теста вокруг варенья.

8

Накройте варенье свободной половиной теста.

9

Прижмите вилкой тесто по краям, чтобы получился красивый рельеф, и варенье не вытекало при выпекании.

10

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

11

Смажьте поверхность слоек оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром.

12

Поставьте в духовку и выпекайте слойки 20-25 минут.

13

Выложите готовые слойки с малиновым вареньем на решётку и полностью остудите.

Приятного чаепития!

Слоёные пирожки с малиновым вареньем