Слоёный пирог с окунем и овощами
Нежный, ароматный, достаточно сытный и по-настоящему домашний пирог, который не оставит ни одного гурмана равнодушным.
Растопите сливочное масло. И добавьте в него муку. Слегка обжарьте.
Затем добавьте сметану. И прогрейте в течение 1-2 минут на среднем огне.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. И положите его в сметанный соус.
Удалите с морского окуня шкурку и косточки. Сбрызните соком лимона. Посолите. И отставьте на 15 минут в сторону.
Очистите морковь и кабачок от кожуры. И нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки.
Нарежьте перец тонкой соломкой. А шампиньоны пластинками.
Разморозьте предварительно слоёное тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Разрежьте его на две части. Но одна чуть больше другой.
Застелите противень пергаментом, выложите на противень часть теста, которая поменьше. И смажьте взбитым белком.
Выложите на середину морковь и кабачки.
Смажьте овощи половиной соуса.
Положите поверх соуса рыбу. И накройте её грибами и сладким перцем.
Выложите остальную часть соуса.
Вырежьте в серединке второй половинки теста отверстие. И сделайте насечки для выхода воздуха.
Накройте вторым пластом пирог, слегка придавите края. И аккуратно их обрежьте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С. Выпекайте ещё 20 минут.
Затем готовый пирог слегка остудите перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло. И добавьте в него муку. Слегка обжарьте.
Затем добавьте сметану. И прогрейте в течение 1-2 минут на среднем огне.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. И положите его в сметанный соус.
Добавьте выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и соль. Всё перемешайте. И уберите с огня.
Удалите с морского окуня шкурку и косточки. Сбрызните соком лимона. Посолите. И отставьте на 15 минут в сторону.
Очистите морковь и кабачок от кожуры. И нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки.
Нарежьте перец тонкой соломкой. А шампиньоны пластинками.
Разморозьте предварительно слоёное тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Разрежьте его на две части. Но одна чуть больше другой.
Застелите противень пергаментом, выложите на противень часть теста, которая поменьше. И смажьте взбитым белком.
Выложите на середину морковь и кабачки.
Смажьте овощи половиной соуса.
Положите поверх соуса рыбу. И накройте её грибами и сладким перцем.
Выложите остальную часть соуса.
Вырежьте в серединке второй половинки теста отверстие. И сделайте насечки для выхода воздуха.
Накройте вторым пластом пирог, слегка придавите края. И аккуратно их обрежьте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С. Выпекайте ещё 20 минут.
Затем готовый пирог слегка остудите перед подачей.
Приятного аппетита!