Нежный, ароматный, достаточно сытный и по-настоящему домашний пирог, который не оставит ни одного гурмана равнодушным.

Слоёный пирог с окунем и овощами
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 500 г морского окуня
 ½ сладкого перца
 50 г шампиньонов
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для сметанного соуса:
 2 ст.л. пшеничной муки
 300 г сметаны
 2 веточки свежего укропа
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Растопите сливочное масло. И добавьте в него муку. Слегка обжарьте.

2

Затем добавьте сметану. И прогрейте в течение 1-2 минут на среднем огне.

3

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. И положите его в сметанный соус.

4

Добавьте выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и соль. Всё перемешайте. И уберите с огня.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Удалите с морского окуня шкурку и косточки. Сбрызните соком лимона. Посолите. И отставьте на 15 минут в сторону.

6

Очистите морковь и кабачок от кожуры. И нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки.

7

Нарежьте перец тонкой соломкой. А шампиньоны пластинками.

8

Разморозьте предварительно слоёное тесто.

9

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Разрежьте его на две части. Но одна чуть больше другой.

10

Застелите противень пергаментом, выложите на противень часть теста, которая поменьше. И смажьте взбитым белком.

11

Выложите на середину морковь и кабачки.

12

Смажьте овощи половиной соуса.

13

Положите поверх соуса рыбу. И накройте её грибами и сладким перцем.

14

Выложите остальную часть соуса.

15

Вырежьте в серединке второй половинки теста отверстие. И сделайте насечки для выхода воздуха.

16

Накройте вторым пластом пирог, слегка придавите края. И аккуратно их обрежьте.

17

Разогрейте духовку до 200 градусов.

18

Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С. Выпекайте ещё 20 минут.

19

Затем готовый пирог слегка остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г морского окуня
 ½ сладкого перца
 50 г шампиньонов
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для сметанного соуса:
 2 ст.л. пшеничной муки
 300 г сметаны
 2 веточки свежего укропа
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Растопите сливочное масло. И добавьте в него муку. Слегка обжарьте.

2

Затем добавьте сметану. И прогрейте в течение 1-2 минут на среднем огне.

3

Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. И положите его в сметанный соус.

4

Добавьте выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и соль. Всё перемешайте. И уберите с огня.

5

Удалите с морского окуня шкурку и косточки. Сбрызните соком лимона. Посолите. И отставьте на 15 минут в сторону.

6

Очистите морковь и кабачок от кожуры. И нарежьте тонкими полосками с помощью картофелечистки.

7

Нарежьте перец тонкой соломкой. А шампиньоны пластинками.

8

Разморозьте предварительно слоёное тесто.

9

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Разрежьте его на две части. Но одна чуть больше другой.

10

Застелите противень пергаментом, выложите на противень часть теста, которая поменьше. И смажьте взбитым белком.

11

Выложите на середину морковь и кабачки.

12

Смажьте овощи половиной соуса.

13

Положите поверх соуса рыбу. И накройте её грибами и сладким перцем.

14

Выложите остальную часть соуса.

15

Вырежьте в серединке второй половинки теста отверстие. И сделайте насечки для выхода воздуха.

16

Накройте вторым пластом пирог, слегка придавите края. И аккуратно их обрежьте.

17

Разогрейте духовку до 200 градусов.

18

Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°С. Выпекайте ещё 20 минут.

19

Затем готовый пирог слегка остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Слоёный пирог с окунем и овощами