Слоёный салат Пасхальное Яйцо
Это блюдо, которое украсит Пасхальный стол. А декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку. Он очень вкусный, яркий, нежный.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности - около 20-30 минут. Затем остудите, мелко нарежьте.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. И по-отдельности натрите их на мелкой тёрке.
Следующий слой – корейская морковь. Для удобства её можно предварительно разрезать на более короткие полоски.
Откиньте банку с зелёным горошком на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите на морковь зелёный горошек. И сделайте сеточку из майонеза.
Накройте зелёный горошек слоем из тёртого твёрдого сыра. А затем распределите тёртые на мелкой тёрке белки. Сделайте ещё одну тонкую сеточку из майонеза.
Последним слоем салата будут натёртые на мелкую тёрку желтки.
Вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В». Выложите орнамент из корейской моркови, зелёного горошка. И посыпьте укропом.
Ингредиенты
Указания
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности - около 20-30 минут. Затем остудите, мелко нарежьте.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. И по-отдельности натрите их на мелкой тёрке.
Выложите на плоское блюдо первым слоем измельчённое куриное филе. И сделайте тонкую сеточку из майонеза.
Следующий слой – корейская морковь. Для удобства её можно предварительно разрезать на более короткие полоски.
Откиньте банку с зелёным горошком на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите на морковь зелёный горошек. И сделайте сеточку из майонеза.
Накройте зелёный горошек слоем из тёртого твёрдого сыра. А затем распределите тёртые на мелкой тёрке белки. Сделайте ещё одну тонкую сеточку из майонеза.
Последним слоем салата будут натёртые на мелкую тёрку желтки.
Вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В». Выложите орнамент из корейской моркови, зелёного горошка. И посыпьте укропом.