Уровень сложности средний

Это блюдо, которое украсит Пасхальный стол. А декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку. Он очень вкусный, яркий, нежный.

Слоёный салат Пасхальное Яйцо
Порций6 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 250 г куриного филе
 100 г корейской моркови
 100 г консервированного зеленого горошка
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для украшения:
 1 красный сладкий перец
 3 веточки укропа
Инструкция:
1

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности - около 20-30 минут. Затем остудите, мелко нарежьте.

2

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

3

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. И по-отдельности натрите их на мелкой тёрке.

4

Выложите на плоское блюдо первым слоем измельчённое куриное филе. И сделайте тонкую сеточку из майонеза.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Следующий слой – корейская морковь. Для удобства её можно предварительно разрезать на более короткие полоски.

6

Откиньте банку с зелёным горошком на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите на морковь зелёный горошек. И сделайте сеточку из майонеза.

7

Накройте зелёный горошек слоем из тёртого твёрдого сыра. А затем распределите тёртые на мелкой тёрке белки. Сделайте ещё одну тонкую сеточку из майонеза.

8

Последним слоем салата будут натёртые на мелкую тёрку желтки.

9

Вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В». Выложите орнамент из корейской моркови, зелёного горошка. И посыпьте укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г куриного филе
 100 г корейской моркови
 100 г консервированного зеленого горошка
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для украшения:
 1 красный сладкий перец
 3 веточки укропа

Указания

Инструкция:
1

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности - около 20-30 минут. Затем остудите, мелко нарежьте.

2

Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

3

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. И по-отдельности натрите их на мелкой тёрке.

4

Выложите на плоское блюдо первым слоем измельчённое куриное филе. И сделайте тонкую сеточку из майонеза.

5

Следующий слой – корейская морковь. Для удобства её можно предварительно разрезать на более короткие полоски.

6

Откиньте банку с зелёным горошком на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите на морковь зелёный горошек. И сделайте сеточку из майонеза.

7

Накройте зелёный горошек слоем из тёртого твёрдого сыра. А затем распределите тёртые на мелкой тёрке белки. Сделайте ещё одну тонкую сеточку из майонеза.

8

Последним слоем салата будут натёртые на мелкую тёрку желтки.

9

Вырежьте из сладкого перца буквы «Х» и «В». Выложите орнамент из корейской моркови, зелёного горошка. И посыпьте укропом.

Слоёный салат Пасхальное Яйцо