Сметанник
Вкусный, сочный, нежный, яркий, красивый и нарядный. Предложенный рецепт очень хочется назвать королевским, настолько он оригинальнее и богаче традиционного.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Залейте изюм водой. И оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Порубите мелко орехи. Залейте мак кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на частое сито. И хорошо обсушите. Переложите в пиалу слегка разотрите с 1 ст. л. сахара.
Разделите приготовленное тесто на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую — мак, в третью — какао-порошок, в четвертую — изюм. И перемешайте.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. И распределите руками одну часть теста.
Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой. Таким же образом испеките ещё 3 коржа.
Приготовьте первый крем. Разведите кофе 2 ст. л. горячей воды и дайте остыть. Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром добела.
Добавьте в яичную смесь кофе и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции. Отставьте в сторону.
Приготовьте второй крем. Взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Должна получится пышная, лёгкая, однородная масса.
Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный кусочками шоколад вместе со сливками. Дайте немного остыть.
Прослоите остывшие коржи Сметанника двумя видами крема, чередуя их.
Украсьте верх торта шоколадной глазурью.
Уберите торт в холодильник на 5 часов.
Приготовьте желе по рецепту на пакетике. Дайте остыть.
Залейте в пустые места желе.
Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Залейте изюм водой. И оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Порубите мелко орехи. Залейте мак кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на частое сито. И хорошо обсушите. Переложите в пиалу слегка разотрите с 1 ст. л. сахара.
Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Постепенно, порциями, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. И тщательно вымесите тесто.
Разделите приготовленное тесто на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую — мак, в третью — какао-порошок, в четвертую — изюм. И перемешайте.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. И распределите руками одну часть теста.
Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой. Таким же образом испеките ещё 3 коржа.
Приготовьте первый крем. Разведите кофе 2 ст. л. горячей воды и дайте остыть. Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром добела.
Добавьте в яичную смесь кофе и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции. Отставьте в сторону.
Приготовьте второй крем. Взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Должна получится пышная, лёгкая, однородная масса.
Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный кусочками шоколад вместе со сливками. Дайте немного остыть.
Прослоите остывшие коржи Сметанника двумя видами крема, чередуя их.
Украсьте верх торта шоколадной глазурью.
Уберите торт в холодильник на 5 часов.
Приготовьте желе по рецепту на пакетике. Дайте остыть.
Залейте в пустые места желе.
Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!