Уровень сложности средний

Вкусный, сочный, нежный, яркий, красивый и нарядный. Предложенный рецепт очень хочется назвать королевским, настолько он оригинальнее и богаче традиционного.

Сметанник
Порций7 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 5 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
 480 г пшеничной муки
 350 г сахара
 300 г сметаны 20%
 100 г мака
 50 г изюма
 50 г очищенных грецких орехов
 10 г разрыхлителя
 4 ст.л. какао-порошка
 2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для первого крема:
 150 г сливочного масла
 100 кг сахара
 1 куриное яйцо
 ½ ст.л. растворимого кофе
 2 ст.л. питьевой воды
Ингредиенты для второго крема:
 250 г сметана 30-42%
 100 г сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури:
 1 ст.л. сливок 33-35%
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Залейте изюм водой. И оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

3

Порубите мелко орехи. Залейте мак кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на частое сито. И хорошо обсушите. Переложите в пиалу слегка разотрите с 1 ст. л. сахара.

4

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Постепенно, порциями, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. И тщательно вымесите тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите приготовленное тесто на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую — мак, в третью — какао-порошок, в четвертую — изюм. И перемешайте.

6

Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. И распределите руками одну часть теста.

7

Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой. Таким же образом испеките ещё 3 коржа.

8

Приготовьте первый крем. Разведите кофе 2 ст. л. горячей воды и дайте остыть. Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром добела.

9

Добавьте в яичную смесь кофе и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции. Отставьте в сторону.

10

Приготовьте второй крем. Взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Должна получится пышная, лёгкая, однородная масса.

11

Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный кусочками шоколад вместе со сливками. Дайте немного остыть.

12

Прослоите остывшие коржи Сметанника двумя видами крема, чередуя их.

13

Украсьте верх торта шоколадной глазурью.

14

Уберите торт в холодильник на 5 часов.

15

Приготовьте желе по рецепту на пакетике. Дайте остыть.

16

Залейте в пустые места желе.

17

Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 480 г пшеничной муки
 350 г сахара
 300 г сметаны 20%
 100 г мака
 50 г изюма
 50 г очищенных грецких орехов
 10 г разрыхлителя
 4 ст.л. какао-порошка
 2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для первого крема:
 150 г сливочного масла
 100 кг сахара
 1 куриное яйцо
 ½ ст.л. растворимого кофе
 2 ст.л. питьевой воды
Ингредиенты для второго крема:
 250 г сметана 30-42%
 100 г сахара
 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури:
 1 ст.л. сливок 33-35%

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Залейте изюм водой. И оставьте на 30–40 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

3

Порубите мелко орехи. Залейте мак кипятком, оставьте на 10 минут, затем откиньте на частое сито. И хорошо обсушите. Переложите в пиалу слегка разотрите с 1 ст. л. сахара.

4

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Постепенно, порциями, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. И тщательно вымесите тесто.

5

Разделите приготовленное тесто на 4 части. В одну добавьте орехи, во вторую — мак, в третью — какао-порошок, в четвертую — изюм. И перемешайте.

6

Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла. И распределите руками одну часть теста.

7

Поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой. Таким же образом испеките ещё 3 коржа.

8

Приготовьте первый крем. Разведите кофе 2 ст. л. горячей воды и дайте остыть. Взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром добела.

9

Добавьте в яичную смесь кофе и мягкое сливочное масло. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции. Отставьте в сторону.

10

Приготовьте второй крем. Взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар. Должна получится пышная, лёгкая, однородная масса.

11

Приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи наломанный кусочками шоколад вместе со сливками. Дайте немного остыть.

12

Прослоите остывшие коржи Сметанника двумя видами крема, чередуя их.

13

Украсьте верх торта шоколадной глазурью.

14

Уберите торт в холодильник на 5 часов.

15

Приготовьте желе по рецепту на пакетике. Дайте остыть.

16

Залейте в пустые места желе.

17

Поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Сметанник