Смоленские картофляники
Смоленские картофляники очень вкусные и ароматные. И, в отличие от драников, восхитительно нежные. Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Вымойте и отварите картофель в мундире.
Нарежьте мелко лук и обжарьте в сливочном масле.
Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю обжаренный лук, яйцо, укроп, соль, перец и крахмал.
Застелите противень бумагой для выпечки. Слепите из картофельной массы небольшие лепёшки. Выложите лепёшки на противень.
Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекайте картофляники 15-20 минут.
Натрите на крупной тёрке соленый (квашенные) огурцы.
Нарежьте мелко укроп. Смешайте огурцы, укроп и сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте и отварите картофель в мундире.
Нарежьте мелко лук и обжарьте в сливочном масле.
Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю обжаренный лук, яйцо, укроп, соль, перец и крахмал.
Перемешайте получившуюся массу до однородности.
Застелите противень бумагой для выпечки. Слепите из картофельной массы небольшие лепёшки. Выложите лепёшки на противень.
Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекайте картофляники 15-20 минут.
Натрите на крупной тёрке соленый (квашенные) огурцы.
Нарежьте мелко укроп. Смешайте огурцы, укроп и сметану.
Приятного аппетита!