Уровень сложности начальный

Смоленские картофляники очень вкусные и ароматные. И, в отличие от драников, восхитительно нежные. Можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Смоленские картофляники
Порций4 порции
Время на подготовку45 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 2 ч.л. картофельного крахмала
 Соль, перец и укроп - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 3 солёных (квашеных) огурцов
 100 г сметаны
 50 г укропа
Инструкция:
1

Вымойте и отварите картофель в мундире.

2

Нарежьте мелко лук и обжарьте в сливочном масле.

3

Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю обжаренный лук, яйцо, укроп, соль, перец и крахмал.

4

Перемешайте получившуюся массу до однородности.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Застелите противень бумагой для выпечки. Слепите из картофельной массы небольшие лепёшки. Выложите лепёшки на противень.

6

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекайте картофляники 15-20 минут.

Соус:
7

Натрите на крупной тёрке соленый (квашенные) огурцы.

8

Нарежьте мелко укроп. Смешайте огурцы, укроп и сметану.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 ч.л. картофельного крахмала
 Соль, перец и укроп - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
 3 солёных (квашеных) огурцов
 100 г сметаны
 50 г укропа

Указания

Инструкция:
1

Вымойте и отварите картофель в мундире.

2

Нарежьте мелко лук и обжарьте в сливочном масле.

3

Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю обжаренный лук, яйцо, укроп, соль, перец и крахмал.

4

Перемешайте получившуюся массу до однородности.

5

Застелите противень бумагой для выпечки. Слепите из картофельной массы небольшие лепёшки. Выложите лепёшки на противень.

6

Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. И выпекайте картофляники 15-20 минут.

Соус:
7

Натрите на крупной тёрке соленый (квашенные) огурцы.

8

Нарежьте мелко укроп. Смешайте огурцы, укроп и сметану.

Приятного аппетита!

Notes

Смоленские картофляники