Уровень сложности средний

Это вполне солидный борщ! Отличительной чертой которого является наличие лимонного сока и портвейна. В Смоленске умели себя баловать!

Смоленский борщ с лимоном и портвейном
Порций5 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления3 часов 20 минутыОбщее время3 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 400 г свёклы
 200 г свинины с костью
 200 г говядины с костью
 100 мл портвейна
 2 корня петрушки
 2 ст.л. лимонного сока
 4 горошины чёрного переца
 Лавровый лист
 1 л воды
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите бульон 1,5 часа.

2

Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон.

3

Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками. И поджарьте вместе с корнем петрушки овощи на сухой сковороде.

4

Положите овощи в кастрюлю, залейте горячим бульоном, добавьте душистый перец, лавровый лист, соль. И варите в течение 15-20 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите свёклу, запеките в духовке в течение 15-20 минут, нарежьте кубиками и разложите по тарелкам.

6

Влейте в бульон портвейн и лимонный сок, положите кусочки мяса и подогрейте. Но не доводите до кипения.

7

Разлейте по тарелкам со свёклой и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г свёклы
 200 г свинины с костью
 200 г говядины с костью
 100 мл портвейна
 2 корня петрушки
 2 ст.л. лимонного сока
 4 горошины чёрного переца
 Лавровый лист
 1 л воды
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите бульон 1,5 часа.

2

Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон.

3

Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками. И поджарьте вместе с корнем петрушки овощи на сухой сковороде.

4

Положите овощи в кастрюлю, залейте горячим бульоном, добавьте душистый перец, лавровый лист, соль. И варите в течение 15-20 минут.

5

Очистите свёклу, запеките в духовке в течение 15-20 минут, нарежьте кубиками и разложите по тарелкам.

6

Влейте в бульон портвейн и лимонный сок, положите кусочки мяса и подогрейте. Но не доводите до кипения.

7

Разлейте по тарелкам со свёклой и подавайте к столу.

Смоленский борщ с лимоном и портвейном