Смоленский борщ с лимоном и портвейном
Это вполне солидный борщ! Отличительной чертой которого является наличие лимонного сока и портвейна. В Смоленске умели себя баловать!
Вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите бульон 1,5 часа.
Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон.
Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками. И поджарьте вместе с корнем петрушки овощи на сухой сковороде.
Очистите свёклу, запеките в духовке в течение 15-20 минут, нарежьте кубиками и разложите по тарелкам.
Влейте в бульон портвейн и лимонный сок, положите кусочки мяса и подогрейте. Но не доводите до кипения.
Разлейте по тарелкам со свёклой и подавайте к столу.
Указания
Вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите бульон 1,5 часа.
Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Процедите бульон.
Очистите морковь и лук, нарежьте кубиками. И поджарьте вместе с корнем петрушки овощи на сухой сковороде.
Положите овощи в кастрюлю, залейте горячим бульоном, добавьте душистый перец, лавровый лист, соль. И варите в течение 15-20 минут.
Очистите свёклу, запеките в духовке в течение 15-20 минут, нарежьте кубиками и разложите по тарелкам.
Влейте в бульон портвейн и лимонный сок, положите кусочки мяса и подогрейте. Но не доводите до кипения.
Разлейте по тарелкам со свёклой и подавайте к столу.