Смоленский пирог с гречкой, картофелем и луком
Это не только исконно Смоленское блюдо, но и блюдо исконно народное, даже крестьянское. Настоящий недорогой пирог.
Размочите хлеб в воде, накройте. И оставьте на ночь в сухом тёплом месте.
Добавьте в готовую закваску муку, влейте масло и пиво или квас. И замесите тесто.
Отварите картофель и гречку. Растолките картофель в пюре.
Раскатайте тесто прямоугольником и выложите в центр начинку.
Соберите тесто конвертом, защипните края.
Разогрейте духовку до 180 градусов. И поставьте пирог на 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Размочите хлеб в воде, накройте. И оставьте на ночь в сухом тёплом месте.
Добавьте в готовую закваску муку, влейте масло и пиво или квас. И замесите тесто.
Отварите картофель и гречку. Растолките картофель в пюре.
Нарежьте лук кубиками, обжарьте, перемешайте с картофельным пюре и гречкой, добавьте соль и специи по вкусу.
Раскатайте тесто прямоугольником и выложите в центр начинку.
Соберите тесто конвертом, защипните края.
Разогрейте духовку до 180 градусов. И поставьте пирог на 40 минут.
Приятного аппетита!