Уровень сложности средний

Это не только исконно Смоленское блюдо, но и блюдо исконно народное, даже крестьянское. Настоящий недорогой пирог.

Смоленский пирог с гречкой, картофелем и луком
Порций8 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 800 г ржаной муки
 120 мл растительного масла
 Соль – по вкусу
 200 мл воды
Ингредиенты для закваски:
 Чёрный хлеб, слегка чёрствый – полбуханки
Ингредиенты для начинки:
 ½ стакана гречки
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Размочите хлеб в воде, накройте. И оставьте на ночь в сухом тёплом месте.

2

Добавьте в готовую закваску муку, влейте масло и пиво или квас. И замесите тесто.

3

Отварите картофель и гречку. Растолките картофель в пюре.

4

Нарежьте лук кубиками, обжарьте, перемешайте с картофельным пюре и гречкой, добавьте соль и специи по вкусу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте тесто прямоугольником и выложите в центр начинку.

6

Соберите тесто конвертом, защипните края.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов. И поставьте пирог на 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 800 г ржаной муки
 120 мл растительного масла
 Соль – по вкусу
 200 мл воды
Ингредиенты для закваски:
 Чёрный хлеб, слегка чёрствый – полбуханки
Ингредиенты для начинки:
 ½ стакана гречки
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Размочите хлеб в воде, накройте. И оставьте на ночь в сухом тёплом месте.

2

Добавьте в готовую закваску муку, влейте масло и пиво или квас. И замесите тесто.

3

Отварите картофель и гречку. Растолките картофель в пюре.

4

Нарежьте лук кубиками, обжарьте, перемешайте с картофельным пюре и гречкой, добавьте соль и специи по вкусу.

5

Раскатайте тесто прямоугольником и выложите в центр начинку.

6

Соберите тесто конвертом, защипните края.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов. И поставьте пирог на 40 минут.

Приятного аппетита!

Смоленский пирог с гречкой, картофелем и луком