Солянка
Положите говядину и копченые ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Снимите пену, положите очищенную луковицу и варите 2 часа на слабом огне.
Посолите за 15 минут до готовности, положите лавровый лист и горошины перца. Выньте мясо из бульона, удалите луковицу и специи, процедите бульон.
Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой. Также, нарежьте соломкой, ветчину и колбасу и огурцы.
Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.
Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
Добавить томатную пасту, перемешайте и переложите в бульон.
Положите в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавьте оливки, перемешайте и готовьте 10-15 минут.
Положите каперсы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.
Положите при подаче в каждую тарелку ломтик лимона, заправьте солянку сметаной и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите говядину и копченые ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Снимите пену, положите очищенную луковицу и варите 2 часа на слабом огне.
Посолите за 15 минут до готовности, положите лавровый лист и горошины перца. Выньте мясо из бульона, удалите луковицу и специи, процедите бульон.
Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой. Также, нарежьте соломкой, ветчину и колбасу и огурцы.
Выложите в сковороду огурцы, добавьте немного бульона и потушите 5-7 минут.
Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.
Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.
Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.
Добавить томатную пасту, перемешайте и переложите в бульон.
Положите в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавьте оливки, перемешайте и готовьте 10-15 минут.
Положите каперсы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.
Положите при подаче в каждую тарелку ломтик лимона, заправьте солянку сметаной и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!