Уровень сложности средний
Солянка
Порций7 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления1 часОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 300 г копчёных ребрышек
 4 соленых огурца
 100 г оливок
 50 г каперсов
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сливочного масла
 3 штуки душистого перца
 Пучок петрушки
 Лимон
 Сметана
 Соль, свежемолотый перец - по вкусу
 3 л воды
Инструкция:
1

Положите говядину и копченые ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

2

Снимите пену, положите очищенную луковицу и варите 2 часа на слабом огне.

3

Посолите за 15 минут до готовности, положите лавровый лист и горошины перца. Выньте мясо из бульона, удалите луковицу и специи, процедите бульон.

4

Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой. Также, нарежьте соломкой, ветчину и колбасу и огурцы.

5

Выложите в сковороду огурцы, добавьте немного бульона и потушите 5-7 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

6

Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

7

Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.

8

Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.

9

Добавить томатную пасту, перемешайте и переложите в бульон.

10

Положите в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.

11

Добавьте оливки, перемешайте и готовьте 10-15 минут.

12

Положите каперсы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

13

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.

14

Положите при подаче в каждую тарелку ломтик лимона, заправьте солянку сметаной и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г копчёных ребрышек
 4 соленых огурца
 100 г оливок
 50 г каперсов
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. сливочного масла
 3 штуки душистого перца
 Пучок петрушки
 Лимон
 Сметана
 Соль, свежемолотый перец - по вкусу
 3 л воды

Указания

Инструкция:
1

Положите говядину и копченые ребрышки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

2

Снимите пену, положите очищенную луковицу и варите 2 часа на слабом огне.

3

Посолите за 15 минут до готовности, положите лавровый лист и горошины перца. Выньте мясо из бульона, удалите луковицу и специи, процедите бульон.

4

Отделите мясо от костей и нарежьте соломкой. Также, нарежьте соломкой, ветчину и колбасу и огурцы.

5

Выложите в сковороду огурцы, добавьте немного бульона и потушите 5-7 минут.

6

Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.

7

Очистите луковицу и нарежьте полукольцами.

8

Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, выложите лук, посолите, поперчите и обжарьте до мягкости.

9

Добавить томатную пасту, перемешайте и переложите в бульон.

10

Положите в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.

11

Добавьте оливки, перемешайте и готовьте 10-15 минут.

12

Положите каперсы. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

13

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 15 минут.

14

Положите при подаче в каждую тарелку ломтик лимона, заправьте солянку сметаной и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Солянка