Соус Бешамель для пасты
Подогрейте хорошо молоко, но не доводите его до кипения. При этом, молоко должно быть очень горячим.
Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Поставьте на средний огонь и полностью растопите масло.
Добавьте в растопленное сливочное масло предварительно просеянную пшеничную муку.
Размешайте хорошо все ингредиенты до однородности, при этом не снимайте сотейнику с огня.
Поэтапно влейте всё горячее молоко, не снимая посуду со среднего огня и постоянно помешивая соус.
Затем варите до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной. В случае, если все-таки есть немного комочков, протрите массу через сито.
Добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите еще 1-2 минуты, не забывайте мешать. И снимите посуду с огня. Густота классического соуса Бешамель в горячем виде должна быть наподобие довольно жидкой сметаны.
По мере остывания этот заварной соус значительно загустеет.
Ингредиенты
Указания
Подогрейте хорошо молоко, но не доводите его до кипения. При этом, молоко должно быть очень горячим.
Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Поставьте на средний огонь и полностью растопите масло.
Добавьте в растопленное сливочное масло предварительно просеянную пшеничную муку.
Размешайте хорошо все ингредиенты до однородности, при этом не снимайте сотейнику с огня.
Постепенно небольшими порциями добавьте горячее молоко, буквально по 1-2 столовые ложки. И активно перемешивайте содержимое сотейника до однородной густой массы.
Поэтапно влейте всё горячее молоко, не снимая посуду со среднего огня и постоянно помешивая соус.
Затем варите до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной. В случае, если все-таки есть немного комочков, протрите массу через сито.
Добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите еще 1-2 минуты, не забывайте мешать. И снимите посуду с огня. Густота классического соуса Бешамель в горячем виде должна быть наподобие довольно жидкой сметаны.
По мере остывания этот заварной соус значительно загустеет.