Уровень сложности начальный
Порций4 порции
Время приготовления20 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 700 мл жирного молока
 50 г пшеничной муки
 50 г сливочного масла
 ½ ч.л. мускатного ореха
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Подогрейте хорошо молоко, но не доводите его до кипения. При этом, молоко должно быть очень горячим.

2

Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Поставьте на средний огонь и полностью растопите масло.

3

Добавьте в растопленное сливочное масло предварительно просеянную пшеничную муку.

4

Размешайте хорошо все ингредиенты до однородности, при этом не снимайте сотейнику с огня.

5

Постепенно небольшими порциями добавьте горячее молоко, буквально по 1-2 столовые ложки. И активно перемешивайте содержимое сотейника до однородной густой массы.

6

Поэтапно влейте всё горячее молоко, не снимая посуду со среднего огня и постоянно помешивая соус.

7

Затем варите до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной. В случае, если все-таки есть немного комочков, протрите массу через сито.

8

Добавьте соль и молотый мускатный орех.

9

Варите еще 1-2 минуты, не забывайте мешать. И снимите посуду с огня. Густота классического соуса Бешамель в горячем виде должна быть наподобие довольно жидкой сметаны.

10

По мере остывания этот заварной соус значительно загустеет.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 мл жирного молока
 50 г пшеничной муки
 50 г сливочного масла
 ½ ч.л. мускатного ореха
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте хорошо молоко, но не доводите его до кипения. При этом, молоко должно быть очень горячим.

2

Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Поставьте на средний огонь и полностью растопите масло.

3

Добавьте в растопленное сливочное масло предварительно просеянную пшеничную муку.

4

Размешайте хорошо все ингредиенты до однородности, при этом не снимайте сотейнику с огня.

5

Постепенно небольшими порциями добавьте горячее молоко, буквально по 1-2 столовые ложки. И активно перемешивайте содержимое сотейника до однородной густой массы.

6

Поэтапно влейте всё горячее молоко, не снимая посуду со среднего огня и постоянно помешивая соус.

7

Затем варите до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной. В случае, если все-таки есть немного комочков, протрите массу через сито.

8

Добавьте соль и молотый мускатный орех.

9

Варите еще 1-2 минуты, не забывайте мешать. И снимите посуду с огня. Густота классического соуса Бешамель в горячем виде должна быть наподобие довольно жидкой сметаны.

10

По мере остывания этот заварной соус значительно загустеет.

Соус Бешамель для пасты
[tp_widget][/tp_widget]