Уровень сложности средний

Это широко известный и очень популярный соус итальянской кухни, который по праву завоевал сердца гурманов по всему миру.

Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 250 г свиного фарша
 250 г говяжьего фарша
 8 средних томатов
 80 г бекона
 100 г моркови
 100 г лука
 100 г сельдерея
 200 г мясного бульона
 150 мл красного вина
 50 г оливкового масла
Инструкция:
1

Нагрейте в глубокой сковороде оливковое масло.

2

Нарежьте тонкой соломкой лук, положите в сковороду. Обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета.

3

Натрите на мелкой тёрке морковь, сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в сковороду к луку и обжарьте 5 минут.

4

Нарежьте мелко бекон и добавьте к овощам. Обжаривайте до тех пор, пока не вытопится жир из бекона.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите готовый фарш на сковороду. Разбивайте комочки и постоянно перемешивайте.

6

Обжарьте фарш до светло-коричневого цвета. После чего добавьте к нему красное вино.

7

После того, как вся жидкость испарится, долейте мясной бульон.

8

Очистите помидоры от шкурки и мелко нарежьте.

9

Добавьте к фаршу мелко нарезанные помидоры.

10

Тушите соус на самом маленьком огне 2 часа.

11

Самое время отварить пасту и добавить в неё готовый соус болоньезе! Не забудьте потомить пасту пару минут на слабом огне.

Вы справились с приготовлением соуса болоньезе!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г свиного фарша
 250 г говяжьего фарша
 8 средних томатов
 80 г бекона
 100 г моркови
 100 г лука
 100 г сельдерея
 200 г мясного бульона
 150 мл красного вина
 50 г оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Нагрейте в глубокой сковороде оливковое масло.

2

Нарежьте тонкой соломкой лук, положите в сковороду. Обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета.

3

Натрите на мелкой тёрке морковь, сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в сковороду к луку и обжарьте 5 минут.

4

Нарежьте мелко бекон и добавьте к овощам. Обжаривайте до тех пор, пока не вытопится жир из бекона.

5

Выложите готовый фарш на сковороду. Разбивайте комочки и постоянно перемешивайте.

6

Обжарьте фарш до светло-коричневого цвета. После чего добавьте к нему красное вино.

7

После того, как вся жидкость испарится, долейте мясной бульон.

8

Очистите помидоры от шкурки и мелко нарежьте.

9

Добавьте к фаршу мелко нарезанные помидоры.

10

Тушите соус на самом маленьком огне 2 часа.

11

Самое время отварить пасту и добавить в неё готовый соус болоньезе! Не забудьте потомить пасту пару минут на слабом огне.

Вы справились с приготовлением соуса болоньезе!

Соус болоньезе для пасты