Соус болоньезе для пасты
Это широко известный и очень популярный соус итальянской кухни, который по праву завоевал сердца гурманов по всему миру.
Нагрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
Нарежьте тонкой соломкой лук, положите в сковороду. Обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Натрите на мелкой тёрке морковь, сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в сковороду к луку и обжарьте 5 минут.
Выложите готовый фарш на сковороду. Разбивайте комочки и постоянно перемешивайте.
Обжарьте фарш до светло-коричневого цвета. После чего добавьте к нему красное вино.
После того, как вся жидкость испарится, долейте мясной бульон.
Очистите помидоры от шкурки и мелко нарежьте.
Добавьте к фаршу мелко нарезанные помидоры.
Тушите соус на самом маленьком огне 2 часа.
Самое время отварить пасту и добавить в неё готовый соус болоньезе! Не забудьте потомить пасту пару минут на слабом огне.
Вы справились с приготовлением соуса болоньезе!
Ингредиенты
Указания
Нагрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
Нарежьте тонкой соломкой лук, положите в сковороду. Обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета.
Натрите на мелкой тёрке морковь, сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в сковороду к луку и обжарьте 5 минут.
Нарежьте мелко бекон и добавьте к овощам. Обжаривайте до тех пор, пока не вытопится жир из бекона.
Выложите готовый фарш на сковороду. Разбивайте комочки и постоянно перемешивайте.
Обжарьте фарш до светло-коричневого цвета. После чего добавьте к нему красное вино.
После того, как вся жидкость испарится, долейте мясной бульон.
Очистите помидоры от шкурки и мелко нарежьте.
Добавьте к фаршу мелко нарезанные помидоры.
Тушите соус на самом маленьком огне 2 часа.
Самое время отварить пасту и добавить в неё готовый соус болоньезе! Не забудьте потомить пасту пару минут на слабом огне.
Вы справились с приготовлением соуса болоньезе!