Уровень сложности средний

Это широко известный и очень популярный соус итальянской кухни, который по праву завоевал сердца гурманов по всему миру.

Соус болоньезе для пасты
Порций4 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 250 г свиного фарша
 250 г говяжьего фарша
 8 средних томатов
 80 г бекона
 100 г лука
 100 г сельдерея
 150 мл красного вина
 50 г оливкового масла
Инструкция:
1

Нагрейте в глубокой сковороде оливковое масло.

2

Нарежьте тонкой соломкой лук, положите в сковороду. И обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета.

3

Натрите на мелкой тёрке морковь, сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в сковороду к луку. И обжарьте ещё 5 минут.

4

Нарежьте мелко бекон. И добавьте к овощам. Обжаривайте до тех пор, пока не вытопится жир из бекона.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите готовый фарш на сковороду. Разбивайте комочки. И постоянно перемешивайте.

6

Обжарьте фарш до светло-коричневого цвета. После чего добавьте к нему красное вино.

7

Как только вся жидкость испарится, долейте мясной бульон.

8

Очистите помидоры от шкурки. И мелко нарежьте.

9

Добавьте к фаршу мелко нарезанные помидоры.

10

Тушите соус на самом маленьком огне 2 часа.

11

Отварите пасту. И добавить в неё готовый соус болоньезе! Не забудьте потомить пасту пару минут на слабом огне.
Вы справились с приготовлением соуса болоньезе!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г свиного фарша
 250 г говяжьего фарша
 8 средних томатов
 80 г бекона
 100 г лука
 100 г сельдерея
 150 мл красного вина
 50 г оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Нагрейте в глубокой сковороде оливковое масло.

2

Нарежьте тонкой соломкой лук, положите в сковороду. И обжарьте примерно 3 минуты до золотистого цвета.

3

Натрите на мелкой тёрке морковь, сельдерей нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в сковороду к луку. И обжарьте ещё 5 минут.

4

Нарежьте мелко бекон. И добавьте к овощам. Обжаривайте до тех пор, пока не вытопится жир из бекона.

5

Выложите готовый фарш на сковороду. Разбивайте комочки. И постоянно перемешивайте.

6

Обжарьте фарш до светло-коричневого цвета. После чего добавьте к нему красное вино.

7

Как только вся жидкость испарится, долейте мясной бульон.

8

Очистите помидоры от шкурки. И мелко нарежьте.

9

Добавьте к фаршу мелко нарезанные помидоры.

10

Тушите соус на самом маленьком огне 2 часа.

11

Отварите пасту. И добавить в неё готовый соус болоньезе! Не забудьте потомить пасту пару минут на слабом огне.
Вы справились с приготовлением соуса болоньезе!

Соус болоньезе для пасты