Соус из айвы к мясу
Соус из айвы можно приготовить практически для любого мяса. Вкус айвы гармонично сочетается с говядиной, телятиной, свининой, индейкой, курицей и дичью. Получается очень ароматный, насыщенный, остро-сладкий.

Вымойте тщательно айву от ворсистого слоя на поверхности кожуры, разрежьте и удалите семена.
Нарежьте мелкими ломтиками и положите в сотейник.
Положите лавровый лист, посолите и влейте тёплую воду. Поставьте сотейник на плиту на маленький огонь и томите около 20-25 минут.
Выложите отварную айву в глубокую емкость и взбейте в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.
Переложите ее обратно в сотейник, всыпьте все указанные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы в горячей массе.
Прогрейте до кипения и выключите.
Ингредиенты
Указания
Вымойте тщательно айву от ворсистого слоя на поверхности кожуры, разрежьте и удалите семена.
Нарежьте мелкими ломтиками и положите в сотейник.
Положите лавровый лист, посолите и влейте тёплую воду. Поставьте сотейник на плиту на маленький огонь и томите около 20-25 минут.
Затем добавьте лимонный сок и удалите лавровый лист.
Выложите отварную айву в глубокую емкость и взбейте в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.
Переложите ее обратно в сотейник, всыпьте все указанные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы в горячей массе.
Прогрейте до кипения и выключите.