Соус из боярышника
Очень интересный и полезный соус для блюд из мяса и птицы. Придаёт новые оттенки вкуса привычным кушаньям.

Замочите боярышник в холодной воде на 2 часа.
Слейте воду и поставьте на огонь. Варите до размягчения. Затем слейте отвар в отдельную миску.
Пробейте боярышник блендером в пюре. Добавьте для придания нужной консистенции отвар.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Налейте вино в сотейник.
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. Подожгите вино, дайте полностью прогореть и убавьте огонь.
Затем добавить лук, соус чили, сахар, соус Ворчестер и пюре из боярышника.
Добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте хорошо. Добавьте крахмал. Перемешайте. Соус должен иметь консистенцию киселя.
Подавайте соус в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замочите боярышник в холодной воде на 2 часа.
Слейте воду и поставьте на огонь. Варите до размягчения. Затем слейте отвар в отдельную миску.
Пробейте боярышник блендером в пюре. Добавьте для придания нужной консистенции отвар.
Протрите соус через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Удалите семечки.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Налейте вино в сотейник.
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. Подожгите вино, дайте полностью прогореть и убавьте огонь.
Затем добавить лук, соус чили, сахар, соус Ворчестер и пюре из боярышника.
Добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте хорошо. Добавьте крахмал. Перемешайте. Соус должен иметь консистенцию киселя.
Подавайте соус в тёплом виде.
Приятного аппетита!