Уровень сложности средний

Очень интересный и полезный соус для блюд из мяса и птицы. Придаёт новые оттенки вкуса привычным кушаньям.

Соус из боярышника
Порций2 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 30 г ягод боярышника
 100 мл красного сухого вина
 25 г соуса чили
 20 г репчатого лука
 15 мл вустерского соуса
 10 г кукурузного крахмала
 5 г сахара
Инструкция:
1

Замочите боярышник в холодной воде на 2 часа.

2

Слейте воду и поставьте на огонь. Варите до размягчения. Затем слейте отвар в отдельную миску.

3

Пробейте боярышник блендером в пюре. Добавьте для придания нужной консистенции отвар.

4

Протрите соус через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Удалите семечки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте мелко репчатый лук.

6

Налейте вино в сотейник.

7

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. Подожгите вино, дайте полностью прогореть и убавьте огонь.

8

Затем добавить лук, соус чили, сахар, соус Ворчестер и пюре из боярышника.

9

Добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте хорошо. Добавьте крахмал. Перемешайте. Соус должен иметь консистенцию киселя.

10

Подавайте соус в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 30 г ягод боярышника
 100 мл красного сухого вина
 25 г соуса чили
 20 г репчатого лука
 15 мл вустерского соуса
 10 г кукурузного крахмала
 5 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Замочите боярышник в холодной воде на 2 часа.

2

Слейте воду и поставьте на огонь. Варите до размягчения. Затем слейте отвар в отдельную миску.

3

Пробейте боярышник блендером в пюре. Добавьте для придания нужной консистенции отвар.

4

Протрите соус через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Удалите семечки.

5

Нарежьте мелко репчатый лук.

6

Налейте вино в сотейник.

7

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения. Подожгите вино, дайте полностью прогореть и убавьте огонь.

8

Затем добавить лук, соус чили, сахар, соус Ворчестер и пюре из боярышника.

9

Добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте хорошо. Добавьте крахмал. Перемешайте. Соус должен иметь консистенцию киселя.

10

Подавайте соус в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Соус из боярышника