Уровень сложности начальный

Самое популярное блюдо современности. Отличный вариант для тех, кто предпочитает сытную пасту со сливочным соусом.

Спагетти Карбонара
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 600 г спагетти
 200 г бекона
 200 мл жирных сливок 33%
 100 г натёртого пармезана
 8 куриных желтков
 4 веточки петрушки
 2 зубчика чеснока
 Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мелко бекон, и немного обжарьте его на сковородке.

2

Добавьте к бекону измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.

3

В глубокую посуду вылейте сливки и добавьте к ним желтки вместе с тёртым пармезаном.

4

Взбейте сливки с добавками венчиком до получения однородной массы. Залейте этой массой бекон.
И слегка всё прогрейте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Отварите спагетти в солёной воде. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной, т.н., "ай денти". Для этого время приготовления пасты, указанное на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту.

6

Слейте воду и соедините пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.

Можно подавать блюдо к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г спагетти
 200 г бекона
 200 мл жирных сливок 33%
 100 г натёртого пармезана
 8 куриных желтков
 4 веточки петрушки
 2 зубчика чеснока
 Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко бекон, и немного обжарьте его на сковородке.

2

Добавьте к бекону измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.

3

В глубокую посуду вылейте сливки и добавьте к ним желтки вместе с тёртым пармезаном.

4

Взбейте сливки с добавками венчиком до получения однородной массы. Залейте этой массой бекон.
И слегка всё прогрейте.

5

Отварите спагетти в солёной воде. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной, т.н., "ай денти". Для этого время приготовления пасты, указанное на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту.

6

Слейте воду и соедините пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.

Можно подавать блюдо к столу.

Спагетти Карбонара