Спагетти Карбонара
Самое популярное блюдо современности. Отличный вариант для тех, кто предпочитает сытную пасту со сливочным соусом.

Нарежьте мелко бекон, и немного обжарьте его на сковородке.
Добавьте к бекону измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.
В глубокую посуду вылейте сливки и добавьте к ним желтки вместе с тёртым пармезаном.
Отварите спагетти в солёной воде. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной, т.н., "ай денти". Для этого время приготовления пасты, указанное на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту.
Слейте воду и соедините пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.
Можно подавать блюдо к столу.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко бекон, и немного обжарьте его на сковородке.
Добавьте к бекону измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.
В глубокую посуду вылейте сливки и добавьте к ним желтки вместе с тёртым пармезаном.
Взбейте сливки с добавками венчиком до получения однородной массы. Залейте этой массой бекон.
И слегка всё прогрейте.
Отварите спагетти в солёной воде. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной, т.н., "ай денти". Для этого время приготовления пасты, указанное на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту.
Слейте воду и соедините пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Перемешайте хорошенько и снимите с огня.
Можно подавать блюдо к столу.