Количество4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты
 400 г спагетти
 2 ст.л. соли
 3 ст.л. оливкового масла
 8 зубчиков чеснока
 2 стручка пеперончино (чили)
Этапы приготовления
1

Вскипятить в кастрюле 4 л воды, добавить соль, отварить пасту.

2

Очистить чеснок: один зубчик измельчить, остальные нарезать тонкими ломтиками. Перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

3

В широком сотейнике разогреть масло на среднем огне. Обжарить ломтики чеснока и чили, не допуская сильного изменения цвета.

4

Вмешать в масло пару ложек отвара из-под спагетти, добавить пасту, измельченный чеснок и перемешать.

5

Подавать в теплых тарелках.

ПоделитьсяСохранить

Ингредиенты

Ингредиенты
 400 г спагетти
 2 ст.л. соли
 3 ст.л. оливкового масла
 8 зубчиков чеснока
 2 стручка пеперончино (чили)

Указания

Этапы приготовления
1

Вскипятить в кастрюле 4 л воды, добавить соль, отварить пасту.

2

Очистить чеснок: один зубчик измельчить, остальные нарезать тонкими ломтиками. Перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

3

В широком сотейнике разогреть масло на среднем огне. Обжарить ломтики чеснока и чили, не допуская сильного изменения цвета.

4

Вмешать в масло пару ложек отвара из-под спагетти, добавить пасту, измельченный чеснок и перемешать.

5

Подавать в теплых тарелках.

Спагетти с соусом Айоли