Старинный рецепт кулича
Это древняя традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Многие пользуются рецептами своих бабушек и прабабушек. И это правильно, так как пасхальная выпечка имеет особое значение в каждой семье.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавьте молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешайте. И поставьте в тёплое место на 2 часа.
Залейте изюм коньяком.
Добавьте в тесто изюм вместе с коньяком. И ещё раз перемешайте.
Затем поставьте тесто в тёплое место на 1 час.
Разделите тесто на шарики, в зависимости от форм.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выложите тесто в формы, накройте плёнкой. И дайте постоять 60 минут.
Поставьте в духовку. И выпекайте куличи до готовности.
Остудите куличи.
Приготовьте заварной белковый крем.
Взбейте слегка белки.
Поставьте чашку с белками на водяную баню. И взбивайте минут 5-8 до появления устойчивых следов от миксера на креме.
Снимите с огня. И продолжайте взбивать ещё несколько минут, чтобы белки остыли.
Украсьте куличи белковым кремом. Посыпьте кондитерской посыпкой.
Подсушите куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Ингредиенты
Указания
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавьте молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешайте. И поставьте в тёплое место на 2 часа.
Залейте изюм коньяком.
Добавьте в хорошо поднявшуюся опару соль, сметану, оливковое масло, муку. И перемешайте при помощи миксера тесто в течение 10 минут.
Добавьте в тесто изюм вместе с коньяком. И ещё раз перемешайте.
Затем поставьте тесто в тёплое место на 1 час.
Разделите тесто на шарики, в зависимости от форм.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Выложите тесто в формы, накройте плёнкой. И дайте постоять 60 минут.
Поставьте в духовку. И выпекайте куличи до готовности.
Остудите куличи.
Приготовьте заварной белковый крем.
Взбейте слегка белки.
Поставьте чашку с белками на водяную баню. И взбивайте минут 5-8 до появления устойчивых следов от миксера на креме.
Снимите с огня. И продолжайте взбивать ещё несколько минут, чтобы белки остыли.
Украсьте куличи белковым кремом. Посыпьте кондитерской посыпкой.
Подсушите куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.