Уровень сложности продвинутый

Это древняя традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Многие пользуются рецептами своих бабушек и прабабушек. И это правильно, так как пасхальная выпечка имеет особое значение в каждой семье.

Старинный рецепт кулича
Порций4 порции
Время на подготовку4 часовВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время5 часов 30 минуты
Ингредиенты для теста:
 1,20 кг пшеничной муки
 60 г муки
 300 г сахара
 300 г сметаны
 125 мл молока
 100 г изюма
 75 г прессованных дрожжей
 50 г коньяка
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. ванильного сахара
 Щепотка соли
Ингредиенты для украшения:
 100 г сахара
 2 яичных белка
 1 ст.л. ванильного сахара
 Посыпка кондитерская
1

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

2

Добавьте молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешайте. И поставьте в тёплое место на 2 часа.

3

Залейте изюм коньяком.

4

Добавьте в хорошо поднявшуюся опару соль, сметану, оливковое масло, муку. И перемешайте при помощи миксера тесто в течение 10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в тесто изюм вместе с коньяком. И ещё раз перемешайте.

6

Затем поставьте тесто в тёплое место на 1 час.

7

Разделите тесто на шарики, в зависимости от форм.

8

Разогрейте духовку до 170 градусов.

9

Выложите тесто в формы, накройте плёнкой. И дайте постоять 60 минут.

10

Поставьте в духовку. И выпекайте куличи до готовности.

11

Остудите куличи.

12

Приготовьте заварной белковый крем.

13

Взбейте слегка белки.

14

Поставьте чашку с белками на водяную баню. И взбивайте минут 5-8 до появления устойчивых следов от миксера на креме.

15

Снимите с огня. И продолжайте взбивать ещё несколько минут, чтобы белки остыли.

16

Украсьте куличи белковым кремом. Посыпьте кондитерской посыпкой.

17

Подсушите куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 1,20 кг пшеничной муки
 60 г муки
 300 г сахара
 300 г сметаны
 125 мл молока
 100 г изюма
 75 г прессованных дрожжей
 50 г коньяка
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. ванильного сахара
 Щепотка соли
Ингредиенты для украшения:
 100 г сахара
 2 яичных белка
 1 ст.л. ванильного сахара
 Посыпка кондитерская

Указания

1

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

2

Добавьте молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешайте. И поставьте в тёплое место на 2 часа.

3

Залейте изюм коньяком.

4

Добавьте в хорошо поднявшуюся опару соль, сметану, оливковое масло, муку. И перемешайте при помощи миксера тесто в течение 10 минут.

5

Добавьте в тесто изюм вместе с коньяком. И ещё раз перемешайте.

6

Затем поставьте тесто в тёплое место на 1 час.

7

Разделите тесто на шарики, в зависимости от форм.

8

Разогрейте духовку до 170 градусов.

9

Выложите тесто в формы, накройте плёнкой. И дайте постоять 60 минут.

10

Поставьте в духовку. И выпекайте куличи до готовности.

11

Остудите куличи.

12

Приготовьте заварной белковый крем.

13

Взбейте слегка белки.

14

Поставьте чашку с белками на водяную баню. И взбивайте минут 5-8 до появления устойчивых следов от миксера на креме.

15

Снимите с огня. И продолжайте взбивать ещё несколько минут, чтобы белки остыли.

16

Украсьте куличи белковым кремом. Посыпьте кондитерской посыпкой.

17

Подсушите куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.

Старинный рецепт кулича