Стейк из говядины на гриле
Сочный стейк на гриле приготовить довольно просто, если замариновать его на несколько часов в ароматной смеси бальзамического уксуса, соевого соуса и мёда. Стейк получается очень сочным, нежным и ароматным. Любителям стейков из говядины стоит использовать такой маринад для этого изысканного блюда.

Приготовьте маринад. Перебейте всё, кроме масла в блендере и не выключая аппарат, добавьте потихоньку масло.
Положите стейки в глубокий контейнер, залейте маринадом так, чтобы он покрыл полностью мясо. Закройте ёмкость плёнкой. И поставьте на 5 часов в холодильник для маринования.
Достаньте стейки из маринада и дайте лишнему маринаду стечь. Из-за влаги может не образоваться желаемая корочка на мясе.
После того как стейки достаточно замариновались, дайте им отдохнуть на воздухе в течение 10-15 минут перед приготовлением.
Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, можно приступать к основному этапу приготовления
Жар должен быть сильным. Установите решётку и дождитесь, когда она хорошо прогреется.
Выложите стейки на решётку. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты.
Затем стейки переверните с помощью щипцов на другую сторону и готовьте ещё 3-4 минуты.
Выложите мясо на фольгу.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте маринад. Перебейте всё, кроме масла в блендере и не выключая аппарат, добавьте потихоньку масло.
Положите стейки в глубокий контейнер, залейте маринадом так, чтобы он покрыл полностью мясо. Закройте ёмкость плёнкой. И поставьте на 5 часов в холодильник для маринования.
Достаньте стейки из маринада и дайте лишнему маринаду стечь. Из-за влаги может не образоваться желаемая корочка на мясе.
Мясо должно быть слегка влажным, но не мокрым. Лишний маринад можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.
После того как стейки достаточно замариновались, дайте им отдохнуть на воздухе в течение 10-15 минут перед приготовлением.
Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, можно приступать к основному этапу приготовления
Жар должен быть сильным. Установите решётку и дождитесь, когда она хорошо прогреется.
Выложите стейки на решётку. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты.
Затем стейки переверните с помощью щипцов на другую сторону и готовьте ещё 3-4 минуты.
Выложите мясо на фольгу.