Стейки из цветной капусты на гриле
Это полезное и очень вкусное блюдо. И отличный гарнир, который подходит практически ко всему.
Уберите листья на цветной капусте и обрежьте конец стебля.
Разрежьте каждую цветную капусту на 3-4 толстых стейка.
Взбейте оливковое масло с соком лайма, тертым чесноком, мёдом или сиропом агавы.
Разогрейте гриль .
Намажьте одну сторону каждого стейка из цветной капусты смесью оливкового масла и посыпьте приправой с перцем Чепотле.
Положите капусту приправленной стороной на гриль и намажьте другую сторону так же.
Закройте гриль крышкой и готовьте в течение 5 минут, затем откройте крышку, переверните стейки из цветной капусты и готовьте еще 5 минут.
Посыпьте мелко нарезанными листьями кинзы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Уберите листья на цветной капусте и обрежьте конец стебля.
Разрежьте каждую цветную капусту на 3-4 толстых стейка.
Взбейте оливковое масло с соком лайма, тертым чесноком, мёдом или сиропом агавы.
Смешайте в отдельной миске цедру лайма , паприку, перец чипотле и соль .
Разогрейте гриль .
Намажьте одну сторону каждого стейка из цветной капусты смесью оливкового масла и посыпьте приправой с перцем Чепотле.
Положите капусту приправленной стороной на гриль и намажьте другую сторону так же.
Закройте гриль крышкой и готовьте в течение 5 минут, затем откройте крышку, переверните стейки из цветной капусты и готовьте еще 5 минут.
Посыпьте мелко нарезанными листьями кинзы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!