Уровень сложности средний
Стеклянная лапша с грибами постная
Порций3 порции
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 150 г рисовой лапшы фунчоза
 40 г грибов шиитаке сухих
 ½ моркови
 ½ болгарского перца
 ½ луковицы
 6 штук зеленого лука
 1 штука горького перца
 1 долька чеснока
 1 ч.л. сухого имбиря
 30 мл соевого соуса
 Подсолнечное масло
 Сахар - щепотка
Ингредиенты для подачи:
 1 пучок кинзы
 Кунжут
Инструкция:
1

Нарежьте все овощи тонкой соломкой, обжарьте на подсолнечном масле. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

2

Добавьте нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогрейте на большом огне при постоянном помешивании 1 минуту.

3

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-30 минут. Затем слейте воду, промойте фунчозу холодной водой и добавьте к овощам. Перемешайте хорошо.

4

Подавайте фунчозу с грибами и овощами, с нарезанной крупно кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г рисовой лапшы фунчоза
 40 г грибов шиитаке сухих
 ½ моркови
 ½ болгарского перца
 ½ луковицы
 6 штук зеленого лука
 1 штука горького перца
 1 долька чеснока
 1 ч.л. сухого имбиря
 30 мл соевого соуса
 Подсолнечное масло
 Сахар - щепотка
Ингредиенты для подачи:
 1 пучок кинзы
 Кунжут

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте все овощи тонкой соломкой, обжарьте на подсолнечном масле. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

2

Добавьте нарезанные соломкой грибы, соевый соус, молотый имбирь, сахар. Прогрейте на большом огне при постоянном помешивании 1 минуту.

3

Залейте лапшу кипятком и оставьте на 15-30 минут. Затем слейте воду, промойте фунчозу холодной водой и добавьте к овощам. Перемешайте хорошо.

4

Подавайте фунчозу с грибами и овощами, с нарезанной крупно кинзой и кунжутом.

Приятного аппетита!

Стеклянная лапша с грибами постная
[tp_widget][/tp_widget]