Судак в духовке
Судак в духовке готовится очень быстро. Блюдо получается сочным и вкусным.
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники и хвост.
Очистите лук и нарежьте полукольцами, лимон кружочками.
Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.
Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутите края.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с судаком и запекайте 30 минут.
Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, зелень, полейте рыбу маслом и запекайте ещё 10 минут в открытом виде ещё 10 минут, чтобы судак подрумянился.
Подавайте горячим. Можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники и хвост.
Очистите лук и нарежьте полукольцами, лимон кружочками.
Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.
Возьмите кусок пергамента большого размера. Налейте на пергамент масло и немного размажьте.
Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутите края.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с судаком и запекайте 30 минут.
Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, зелень, полейте рыбу маслом и запекайте ещё 10 минут в открытом виде ещё 10 минут, чтобы судак подрумянился.
Подавайте горячим. Можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса.
Приятного аппетита!