Уровень сложности средний
Судак в духовке
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 1 судак
 ½ луковицы
 ½ лимона
 2 ст.л. оливкового масла
 Тимьян, чабрец - по вкусу
 Соль, перец черный молотый - по вкусу
 Зелень
Инструкция:
1

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники и хвост.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами, лимон кружочками.

3

Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.

4

Возьмите кусок пергамента большого размера. Налейте на пергамент масло и немного размажьте.

5

Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутите края.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с судаком и запекайте 30 минут.

7

Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, зелень, полейте рыбу маслом и запекайте ещё 10 минут в открытом виде ещё 10 минут, чтобы судак подрумянился.

8

Подавайте горячим. Можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 судак
 ½ луковицы
 ½ лимона
 2 ст.л. оливкового масла
 Тимьян, чабрец - по вкусу
 Соль, перец черный молотый - по вкусу
 Зелень

Указания

Инструкция:
1

Выпотрошите рыбу, удалите жабры, плавники и хвост.

2

Очистите лук и нарежьте полукольцами, лимон кружочками.

3

Сделайте поперечные надрезы на тушке, рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и маслом. Вложите в брюшко полукольца лука и лимона.

4

Возьмите кусок пергамента большого размера. Налейте на пергамент масло и немного размажьте.

5

Положите судака на пергамент и заверните его конвертом, плотно скрутите края.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с судаком и запекайте 30 минут.

7

Затем раскройте бумагу, добавьте тимьян, зелень, полейте рыбу маслом и запекайте ещё 10 минут в открытом виде ещё 10 минут, чтобы судак подрумянился.

8

Подавайте горячим. Можно приготовить гарнир из отварного или запеченного картофеля, рассыпчатого риса.

Приятного аппетита!

Судак в духовке
[tp_widget][/tp_widget]