Суп Дал из Индии
Полезный, вкусный, вегетарианский и постный суп. Прекрасно насыщает летом и согревает зимой. Может быть праздничным блюдом.
Нарежьте мелко лук, помидоры кубиками.
Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке.
Нагрейте в сотейнике растительное масло, добавьте семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы. И обжарьте смесь в течение 1 минуты.
Положите нарезанный лук и помидоры и жарьте еще 1 минуту.
Промойте чечевицу, затем добавьте в сотейник.
Налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите 10-15 минут, до готовности.
Добавьте гарам масалу и лимонный сок, всё перемешайте и посыпьте свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мелко лук, помидоры кубиками.
Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке.
Нагрейте в сотейнике растительное масло, добавьте семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы. И обжарьте смесь в течение 1 минуты.
Добавьте имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зиру молотую, асафетиду и жарьте 30 секунд.
Положите нарезанный лук и помидоры и жарьте еще 1 минуту.
Промойте чечевицу, затем добавьте в сотейник.
Налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите 10-15 минут, до готовности.
Добавьте гарам масалу и лимонный сок, всё перемешайте и посыпьте свежей кинзой.
Приятного аппетита!