Уровень сложности средний

Полезный, вкусный, вегетарианский и постный суп. Прекрасно насыщает летом и согревает зимой. Может быть праздничным блюдом.

Суп Дал из Индии
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 250 г чечевицы красной
 3 помидора
 700 мл воды
 1 луковица
 20 г кинзы
 3 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. корицы
 3 гвоздики
 2 штуки сухого перца чили
 1 ст.л. имбиря натертого
 1 ст.л. чеснока натертого
 1 ч.л. семян тмина
 1 ч.л. куркумы
 1 ч.л. карри
 1 ч.л. кориандора молотого
 1 ч.л. паприки молотой
 1 ч.л. тмина молотого
 1 ч.л. зиры молотой
 1 ч.л. асафетиды
 1 ч.л. гарам масала
 ½ ч.л. семян орчицы
 ½ ч.л. перца чили молотого
 1 ч.л. сахара
 2 ч.л. соли
Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук, помидоры кубиками.

2

Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке.

3

Нагрейте в сотейнике растительное масло, добавьте семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы. И обжарьте смесь в течение 1 минуты.

4

Добавьте имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зиру молотую, асафетиду и жарьте 30 секунд.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Положите нарезанный лук и помидоры и жарьте еще 1 минуту.

6

Промойте чечевицу, затем добавьте в сотейник.

7

Налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите 10-15 минут, до готовности.

8

Добавьте гарам масалу и лимонный сок, всё перемешайте и посыпьте свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г чечевицы красной
 3 помидора
 700 мл воды
 1 луковица
 20 г кинзы
 3 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. лимонного сока
 1 ч.л. корицы
 3 гвоздики
 2 штуки сухого перца чили
 1 ст.л. имбиря натертого
 1 ст.л. чеснока натертого
 1 ч.л. семян тмина
 1 ч.л. куркумы
 1 ч.л. карри
 1 ч.л. кориандора молотого
 1 ч.л. паприки молотой
 1 ч.л. тмина молотого
 1 ч.л. зиры молотой
 1 ч.л. асафетиды
 1 ч.л. гарам масала
 ½ ч.л. семян орчицы
 ½ ч.л. перца чили молотого
 1 ч.л. сахара
 2 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мелко лук, помидоры кубиками.

2

Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке.

3

Нагрейте в сотейнике растительное масло, добавьте семена тмина, гвоздику, корицу, сухой перец чили, семена горчицы. И обжарьте смесь в течение 1 минуты.

4

Добавьте имбирь, чеснок, куркуму, карри, кориандр, красный перец чили молотый, паприку, тмин молотый, зиру молотую, асафетиду и жарьте 30 секунд.

5

Положите нарезанный лук и помидоры и жарьте еще 1 минуту.

6

Промойте чечевицу, затем добавьте в сотейник.

7

Налейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и закройте крышкой. Тушите 10-15 минут, до готовности.

8

Добавьте гарам масалу и лимонный сок, всё перемешайте и посыпьте свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Суп Дал из Индии