Уровень сложности средний

Аппетитный и сытный вариант насыщенного, согревающего супа! Очень быстр в приготовлении и вкусен. Бекон придаёт блюду слегка подкопчённый вкус. Идеально подойдет, если хочется не только утолить голод, но и согреться.

Суп гороховый с беконом
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 250 г гороха
 100 г бекона
 2 л питьевой воды
 2 ст.л. оливкового масла
 Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Инструкция:
1

Переберите горох, положите в дуршлаг. И промойте проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю.

2

Залейте водой и доведите до кипения. И варите на слабом огне 30-40 минут, периодически снимая шумовкой пену.

3

Вымойте картофель, очистите. И нарежьте кубиками.

4

Очистите лук. И мелко нарежьте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вымойте морковь, очистите. И натрите на крупной тёрке.

6

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук с морковью. И, помешивая, жарьте до подрумянивания..

7

Добавьте картофель в кастрюлю с горохом. И варите ещё 10 минут.

8

Переложите в кастрюлю с картофелем и горохом жареные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. И варите на среднем огне ещё 15 минут.

9

Снимите кастрюлю с супом с плиты.

10

Измельчите гороховый суп с картофелем блендером. Попробуйте. И, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите по вкусу.

11

Закройте кастрюлю. И до подачи держите в тёплом месте.

12

Нарежьте бекон полосками или кубиками. И обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

13

Разлейте суп по тарелкам. И в каждую добавьте бекон.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г гороха
 100 г бекона
 2 л питьевой воды
 2 ст.л. оливкового масла
 Соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Переберите горох, положите в дуршлаг. И промойте проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю.

2

Залейте водой и доведите до кипения. И варите на слабом огне 30-40 минут, периодически снимая шумовкой пену.

3

Вымойте картофель, очистите. И нарежьте кубиками.

4

Очистите лук. И мелко нарежьте.

5

Вымойте морковь, очистите. И натрите на крупной тёрке.

6

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук с морковью. И, помешивая, жарьте до подрумянивания..

7

Добавьте картофель в кастрюлю с горохом. И варите ещё 10 минут.

8

Переложите в кастрюлю с картофелем и горохом жареные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. И варите на среднем огне ещё 15 минут.

9

Снимите кастрюлю с супом с плиты.

10

Измельчите гороховый суп с картофелем блендером. Попробуйте. И, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите по вкусу.

11

Закройте кастрюлю. И до подачи держите в тёплом месте.

12

Нарежьте бекон полосками или кубиками. И обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

13

Разлейте суп по тарелкам. И в каждую добавьте бекон.

Приятного аппетита!

Notes

Суп гороховый с беконом