Суп гороховый с беконом
Аппетитный и сытный вариант насыщенного, согревающего супа! Очень быстр в приготовлении и вкусен. Бекон придаёт блюду слегка подкопчённый вкус. Идеально подойдет, если хочется не только утолить голод, но и согреться.

Переберите горох, положите в дуршлаг. И промойте проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения. И варите на слабом огне 30-40 минут, периодически снимая шумовкой пену.
Вымойте картофель, очистите. И нарежьте кубиками.
Вымойте морковь, очистите. И натрите на крупной тёрке.
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук с морковью. И, помешивая, жарьте до подрумянивания..
Добавьте картофель в кастрюлю с горохом. И варите ещё 10 минут.
Переложите в кастрюлю с картофелем и горохом жареные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. И варите на среднем огне ещё 15 минут.
Снимите кастрюлю с супом с плиты.
Измельчите гороховый суп с картофелем блендером. Попробуйте. И, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите по вкусу.
Закройте кастрюлю. И до подачи держите в тёплом месте.
Нарежьте бекон полосками или кубиками. И обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Разлейте суп по тарелкам. И в каждую добавьте бекон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Переберите горох, положите в дуршлаг. И промойте проточной холодной водой. Переложите в кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения. И варите на слабом огне 30-40 минут, периодически снимая шумовкой пену.
Вымойте картофель, очистите. И нарежьте кубиками.
Очистите лук. И мелко нарежьте.
Вымойте морковь, очистите. И натрите на крупной тёрке.
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук с морковью. И, помешивая, жарьте до подрумянивания..
Добавьте картофель в кастрюлю с горохом. И варите ещё 10 минут.
Переложите в кастрюлю с картофелем и горохом жареные лук с морковью. Посолите и поперчите по вкусу. И варите на среднем огне ещё 15 минут.
Снимите кастрюлю с супом с плиты.
Измельчите гороховый суп с картофелем блендером. Попробуйте. И, если понадобится, дополнительно посолите и поперчите по вкусу.
Закройте кастрюлю. И до подачи держите в тёплом месте.
Нарежьте бекон полосками или кубиками. И обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Разлейте суп по тарелкам. И в каждую добавьте бекон.
Приятного аппетита!