Суп из батата с чечевицей и бекона
Ароматный, вкусный, яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.
Натрите на крупной тёрке лук, яблоко и имбирь.
Отрежьте у кинзы стебли. Нарежьте мелко.
Измельчите чеснок.
Очистите батат. Нарежьте кубиками.
Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей. Добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин.
Нарежьте бекон соломкой. Обжарьте на сухой сковороде до хруста.
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу.
Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.
Ингредиенты
Указания
Натрите на крупной тёрке лук, яблоко и имбирь.
Отрежьте у кинзы стебли. Нарежьте мелко.
Измельчите чеснок.
Разогрейте прямо в кастрюле оливковое масло. Положите в него всё вышеперечисленное. Добавьте пудру карри, соль. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Очистите батат. Нарежьте кубиками.
Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей. Добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин.
Нарежьте бекон соломкой. Обжарьте на сухой сковороде до хруста.
Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу.
Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.