Уровень сложности средний
Рубрика

Ароматный, вкусный, яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.

Суп из батата с чечевицей и бекона
Порций5 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 800 г батата
 200 мл молока
 100 г красной чечевицы
 4 ломтика копченого бекона
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. пудры карри
 1 пучок кинзы
 ½ лайма
 Сметана для подачи
 Соль,чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Натрите на крупной тёрке лук, яблоко и имбирь.

2

Отрежьте у кинзы стебли. Нарежьте мелко.

3

Измельчите чеснок.

4

Разогрейте прямо в кастрюле оливковое масло. Положите в него всё вышеперечисленное. Добавьте пудру карри, соль. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите батат. Нарежьте кубиками.

6

Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей. Добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин.

7

Нарежьте бекон соломкой. Обжарьте на сухой сковороде до хруста.

8

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу.

9

Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г батата
 200 мл молока
 100 г красной чечевицы
 4 ломтика копченого бекона
 3 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. пудры карри
 1 пучок кинзы
 ½ лайма
 Сметана для подачи
 Соль,чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Натрите на крупной тёрке лук, яблоко и имбирь.

2

Отрежьте у кинзы стебли. Нарежьте мелко.

3

Измельчите чеснок.

4

Разогрейте прямо в кастрюле оливковое масло. Положите в него всё вышеперечисленное. Добавьте пудру карри, соль. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

5

Очистите батат. Нарежьте кубиками.

6

Выложите в кастрюлю вместе с чечевицей. Добавьте 1,2 л воды, влейте молоко. Доведите до кипения и варите под крышкой на тихом огне 20–25 мин.

7

Нарежьте бекон соломкой. Обжарьте на сухой сковороде до хруста.

8

Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Добавьте соль, перец и сок лайма по вкусу.

9

Украсьте соломкой из бекона, листьями кинзы и подавайте со сметаной.

Суп из батата с чечевицей и бекона