Уровень сложности средний

Пикантный, нежный, вкусный, сытный суп. Сыр Камамбер придаёт супу нежный сливочный оттенок, пикантная спаржа с нежным тонким вкусом отлично сочетается с морепродуктами.

Суп из спаржи с морепродуктами и сыром Камамбер
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 350 г мидий
 250 мл белого сухого вина
 100 г риса
 3 л воды
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. пшеничной муки
 1 щепотка молотого мускатного ореха
 5 веточек тимьяна
 3 лавровых листа
 1 ч.л. душистого переца горошком
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2

Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масла, выложите лук и чеснок. И жарьте до прозрачности.

3

Удалите у стеблей спаржи грубую часть. И нарежьте их на несколько частей.

4

Добавьте спаржу в сковороду с луком, посыпьте специями, имбирем, мускатным орехом, кардамоном. Тушите под крышкой 7–10 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Всыпьте в овощную смесь муку, перемешайте. И тушите ещё 5 минут. Затем уберите с огня.

6

Налейте в кастрюлю 3 л воды. И доведите до кипения.

7

Нарежьте филе лосося средними кусочками. И положите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровые листики.

8

К рыбе добавьте мясо мидий, очищенные креветки и перец горошком. Поставьте на огонь и варите 7 минут.

9

Промойте хорошо рис. И выложите в бульон. Варите до готовности риса.

10

Когда рис будет готов, добавьте в бульон овощи, нарезанный маленькими кубиками сыр, влейте вино. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня.

11

Подавайте суп сразу же, пока горячий. Украсьте креветками, ростками спаржи и свежими веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г мидий
 250 мл белого сухого вина
 100 г риса
 3 л воды
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. пшеничной муки
 1 щепотка молотого мускатного ореха
 5 веточек тимьяна
 3 лавровых листа
 1 ч.л. душистого переца горошком
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2

Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масла, выложите лук и чеснок. И жарьте до прозрачности.

3

Удалите у стеблей спаржи грубую часть. И нарежьте их на несколько частей.

4

Добавьте спаржу в сковороду с луком, посыпьте специями, имбирем, мускатным орехом, кардамоном. Тушите под крышкой 7–10 минут.

5

Всыпьте в овощную смесь муку, перемешайте. И тушите ещё 5 минут. Затем уберите с огня.

6

Налейте в кастрюлю 3 л воды. И доведите до кипения.

7

Нарежьте филе лосося средними кусочками. И положите в кастрюлю с водой. Добавьте лавровые листики.

8

К рыбе добавьте мясо мидий, очищенные креветки и перец горошком. Поставьте на огонь и варите 7 минут.

9

Промойте хорошо рис. И выложите в бульон. Варите до готовности риса.

10

Когда рис будет готов, добавьте в бульон овощи, нарезанный маленькими кубиками сыр, влейте вино. Посолите, поперчите. Перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня.

11

Подавайте суп сразу же, пока горячий. Украсьте креветками, ростками спаржи и свежими веточками тимьяна.

Приятного аппетита!

Суп из спаржи с морепродуктами и сыром Камамбер