Уровень сложности средний

Такой сытный, вкусный, какой-то особенно домашний и уютный. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Суп куриный с клёцками
Порций8 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 3 черешка сельдерея
 1 пучок петрушки
 1 пучок укропа
 2 лавровых листа
 щепотка молотой куркумы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для клёцек:
 160 г пшеничной муки
 ½ луковицы
 1 ст.л. нарезанной петрушки
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Подготовьте курицу для супа. Разделайте тушку на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды. И доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 минут.

2

Очистите лук и морковь. Вымойте сельдерей.

3

Нарежьте морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками.

4

Вымойте и свяжите ниткой в букет зелень. Добавьте в суп овощи и зелень. Варите ещё 1 час. Добавьте за 20 минут до готовности лавровый лист, куркуму, соль и перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте клёцки для куриного супа.

6

Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс.

7

Вскипятите полстакана воды. Добавьте сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпьте муку. И слегка посолите. Смесь тщательно размешайте. Снимите с огня.

8

Переложите тесто в миску, добавьте яйца. Соедините с луком, чесноком и зеленью. Перемешайте тщательно.

9

Вскипятите в сотейнике воду. Сформируйте с помощью двух чайных ложек из теста клёцки. Затем опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите по 3–5 минут.

10

Снимите жир с поверхности куриного супа. Удалите луковицу и букет из трав.

11

Разложите клёцки и куски курицы по тарелкам, залейте горячим супом. И подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 черешка сельдерея
 1 пучок петрушки
 1 пучок укропа
 2 лавровых листа
 щепотка молотой куркумы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для клёцек:
 160 г пшеничной муки
 ½ луковицы
 1 ст.л. нарезанной петрушки
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Подготовьте курицу для супа. Разделайте тушку на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды. И доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 минут.

2

Очистите лук и морковь. Вымойте сельдерей.

3

Нарежьте морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками.

4

Вымойте и свяжите ниткой в букет зелень. Добавьте в суп овощи и зелень. Варите ещё 1 час. Добавьте за 20 минут до готовности лавровый лист, куркуму, соль и перец.

5

Приготовьте клёцки для куриного супа.

6

Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс.

7

Вскипятите полстакана воды. Добавьте сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпьте муку. И слегка посолите. Смесь тщательно размешайте. Снимите с огня.

8

Переложите тесто в миску, добавьте яйца. Соедините с луком, чесноком и зеленью. Перемешайте тщательно.

9

Вскипятите в сотейнике воду. Сформируйте с помощью двух чайных ложек из теста клёцки. Затем опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите по 3–5 минут.

10

Снимите жир с поверхности куриного супа. Удалите луковицу и букет из трав.

11

Разложите клёцки и куски курицы по тарелкам, залейте горячим супом. И подавайте на стол.

Суп куриный с клёцками