Суп куриный с клёцками
Такой сытный, вкусный, какой-то особенно домашний и уютный. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!
Подготовьте курицу для супа. Разделайте тушку на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды. И доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте сельдерей.
Нарежьте морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками.
Приготовьте клёцки для куриного супа.
Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс.
Вскипятите полстакана воды. Добавьте сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпьте муку. И слегка посолите. Смесь тщательно размешайте. Снимите с огня.
Переложите тесто в миску, добавьте яйца. Соедините с луком, чесноком и зеленью. Перемешайте тщательно.
Вскипятите в сотейнике воду. Сформируйте с помощью двух чайных ложек из теста клёцки. Затем опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите по 3–5 минут.
Снимите жир с поверхности куриного супа. Удалите луковицу и букет из трав.
Разложите клёцки и куски курицы по тарелкам, залейте горячим супом. И подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте курицу для супа. Разделайте тушку на порционные куски, положите в кастрюлю с 3 л воды. И доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 минут.
Очистите лук и морковь. Вымойте сельдерей.
Нарежьте морковь и сельдерей для супа толстыми ломтиками.
Вымойте и свяжите ниткой в букет зелень. Добавьте в суп овощи и зелень. Варите ещё 1 час. Добавьте за 20 минут до готовности лавровый лист, куркуму, соль и перец.
Приготовьте клёцки для куриного супа.
Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс.
Вскипятите полстакана воды. Добавьте сливочное масло и постепенно, размешивая, всыпьте муку. И слегка посолите. Смесь тщательно размешайте. Снимите с огня.
Переложите тесто в миску, добавьте яйца. Соедините с луком, чесноком и зеленью. Перемешайте тщательно.
Вскипятите в сотейнике воду. Сформируйте с помощью двух чайных ложек из теста клёцки. Затем опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите по 3–5 минут.
Снимите жир с поверхности куриного супа. Удалите луковицу и букет из трав.
Разложите клёцки и куски курицы по тарелкам, залейте горячим супом. И подавайте на стол.