Уровень сложности средний

Вкусный, лёгкий куриный супчик с овощами — диетическое и полезное первое блюдо. Такой суп – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Лёгкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придётся по душе даже маленьким детям.

Суп на курином бульоне с овощами
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 150 г шампиньонов
 2 помидора
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. томатной пасты
 Укроп - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Положите нарезанное мелко куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.

2

Уменьшите огонь и варите 30 минут на маленьком огне.

3

Влейте в сковороду растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла.

4

Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте буквально 2 минуты. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте ещё 5 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Маленькую морковь также нарежьте кубиками. И обжарьте вместе с луком и шампиньонами ещё 3 минуты.

6

Нарежьте кубиками помидор и кабачок. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите ещё пять минут.

7

Затем переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Перемешайте. Варите на умеренном огне 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

8

Нарежьте мелко укроп и чеснок. Добавьте в бульон по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

РубрикаКухняРацион питания

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г шампиньонов
 2 помидора
 2 ст.л. растительного масла
 2 ст.л. томатной пасты
 Укроп - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите нарезанное мелко куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.

2

Уменьшите огонь и варите 30 минут на маленьком огне.

3

Влейте в сковороду растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла.

4

Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте буквально 2 минуты. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте ещё 5 минут.

5

Маленькую морковь также нарежьте кубиками. И обжарьте вместе с луком и шампиньонами ещё 3 минуты.

6

Нарежьте кубиками помидор и кабачок. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите ещё пять минут.

7

Затем переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Перемешайте. Варите на умеренном огне 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

8

Нарежьте мелко укроп и чеснок. Добавьте в бульон по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с овощами