Суп на курином бульоне с овощами
Вкусный, лёгкий куриный супчик с овощами — диетическое и полезное первое блюдо. Такой суп – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Лёгкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придётся по душе даже маленьким детям.

Положите нарезанное мелко куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.
Уменьшите огонь и варите 30 минут на маленьком огне.
Влейте в сковороду растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла.
Маленькую морковь также нарежьте кубиками. И обжарьте вместе с луком и шампиньонами ещё 3 минуты.
Нарежьте кубиками помидор и кабачок. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите ещё пять минут.
Затем переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Перемешайте. Варите на умеренном огне 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Нарежьте мелко укроп и чеснок. Добавьте в бульон по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите нарезанное мелко куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену.
Уменьшите огонь и варите 30 минут на маленьком огне.
Влейте в сковороду растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте буквально 2 минуты. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте ещё 5 минут.
Маленькую морковь также нарежьте кубиками. И обжарьте вместе с луком и шампиньонами ещё 3 минуты.
Нарежьте кубиками помидор и кабачок. Добавьте в сковороду и тушите ещё 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите ещё пять минут.
Затем переложите овощи в кастрюлю с бульоном. Перемешайте. Варите на умеренном огне 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Нарежьте мелко укроп и чеснок. Добавьте в бульон по вкусу. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!