Суп-пюре из батата
Очистите корень имбиря, зубчики чеснока и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте мелко зеленый лук.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.
Уменьшите огонь до минимального и потушите смесь 4-5 минут, периодически перемешивайте.
Очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный батат в кастрюлю с ароматизированным маслом и овощами.
Вскипятите 400-450 мл воды. Влейте воду в кастрюлю и кокосовое молоко.
Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, до готовности батата.
Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте по желанию немного кипятка, до желаемой густоты.
Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.
Добавьте соль и молотый черный перец.
Украсьте щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите корень имбиря, зубчики чеснока и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте мелко зеленый лук.
Разогрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.
Уменьшите огонь до минимального и потушите смесь 4-5 минут, периодически перемешивайте.
Очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный батат в кастрюлю с ароматизированным маслом и овощами.
Обжарьте всё 5 минут. Перемешивайте.
Вскипятите 400-450 мл воды. Влейте воду в кастрюлю и кокосовое молоко.
Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, до готовности батата.
Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте по желанию немного кипятка, до желаемой густоты.
Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.
Добавьте соль и молотый черный перец.
Украсьте щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу.
Приятного аппетита!