Уровень сложности средний
Суп-пюре из батата
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 750 г батата
 200 мл кокосового молока
 30 г имбиря
 3 зубчика чеснока
 25 г зеленого лука
 5 ст.л. оливкового масла
 550 мл воды
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для подачи:
 50 мл кокосового молока
 Сухарики, орехи, семечки - по вкусу
 Свежая зелень - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите корень имбиря, зубчики чеснока и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте мелко зеленый лук.

2

Разогрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.

3

Уменьшите огонь до минимального и потушите смесь 4-5 минут, периодически перемешивайте.

4

Очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный батат в кастрюлю с ароматизированным маслом и овощами.

5

Обжарьте всё 5 минут. Перемешивайте.

6

Вскипятите 400-450 мл воды. Влейте воду в кастрюлю и кокосовое молоко.

7

Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, до готовности батата.

8

Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте по желанию немного кипятка, до желаемой густоты.

9

Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.

10

Добавьте соль и молотый черный перец.

11

Украсьте щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 г батата
 200 мл кокосового молока
 30 г имбиря
 3 зубчика чеснока
 25 г зеленого лука
 5 ст.л. оливкового масла
 550 мл воды
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для подачи:
 50 мл кокосового молока
 Сухарики, орехи, семечки - по вкусу
 Свежая зелень - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите корень имбиря, зубчики чеснока и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте мелко зеленый лук.

2

Разогрейте в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.

3

Уменьшите огонь до минимального и потушите смесь 4-5 минут, периодически перемешивайте.

4

Очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте нарезанный батат в кастрюлю с ароматизированным маслом и овощами.

5

Обжарьте всё 5 минут. Перемешивайте.

6

Вскипятите 400-450 мл воды. Влейте воду в кастрюлю и кокосовое молоко.

7

Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, до готовности батата.

8

Измельчите суп погружным блендером до однородности. Добавьте по желанию немного кипятка, до желаемой густоты.

9

Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.

10

Добавьте соль и молотый черный перец.

11

Украсьте щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из батата
[tp_widget][/tp_widget]