Уровень сложности средний

Такой несложный вегетарианский полезный рецепт, прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Очень лёгкий, сытный и ароматный, нежный и низкокалорийный суп.

Суп пюре из цукини
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 2 ст.л. измельчённых листьев мяты
 200 мл воды
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.

2

Добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука.

3

Нарежьте тонко цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.

4

Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой. И варите ещё 15 минут до мягкости кабачков. Затем слегка охладите.

6

Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты.

7

Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся мятой. И подавайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 ст.л. измельчённых листьев мяты
 200 мл воды
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.

2

Добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука.

3

Нарежьте тонко цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.

4

Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения.

5

Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой. И варите ещё 15 минут до мягкости кабачков. Затем слегка охладите.

6

Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты.

7

Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся мятой. И подавайте на стол.

Суп пюре из цукини