Суп пюре из цукини
Такой несложный вегетарианский полезный рецепт, прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Очень лёгкий, сытный и ароматный, нежный и низкокалорийный суп.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука.
Нарежьте тонко цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.
Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой. И варите ещё 15 минут до мягкости кабачков. Затем слегка охладите.
Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты.
Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся мятой. И подавайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и 0,75 чайные ложки соли. Готовьте до прозрачности лука.
Нарежьте тонко цукини и добавьте в сотейник, обжарьте 3 минуты.
Влейте бульон и 1 стакан воды, доведите до кипения.
Уменьшите огонь, не полностью накройте крышкой. И варите ещё 15 минут до мягкости кабачков. Затем слегка охладите.
Измельчите суп в блендере до состояния пюре и верните в сотейник. Добавьте 1 столовую ложку мяты.
Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся мятой. И подавайте на стол.