Уровень сложности средний

Нежный и лёгкий супчик станет отличным решением для обеда или ужина! Такой суп и вкусный, и полезный с большим количеством клетчатки.

Суп-пюре из яблок и картофеля
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 600 г картофеля
 140 г плавленного сыра
 500 мл воды
 2 ст.л. оливкового масла
 4 веточки петрушки
 Соль – по вкусу
Инструкция:
1

Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками. Положите в кастрюлю. Залейте водой.

2

Поставьте на плиту и варите картофель до мягкости 15-20 минут после закипания.

3

Очистите и нарежьте лук кубиками. Выложите на разогретую сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарьте до золотистости.

4

Очистите от кожуры яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Жарьте ещё 3 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Переложите в кастрюлю с вареным картофелем содержимое сковороды. Добавьте прованские травы.

6

Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.

7

Положите в кастрюлю с овощами половину измельчённого сыра. Перемешайте.

8

Измельчите с помощью погружного блендера все ингредиенты до однородной массы. Посолите.

9

Поставьте на плиту. Помешивая, доведите суп-пюре до закипания, после чего уберите с плиты.

10

Поджарьте креветки на оливковом масле.

11

Разлейте суп по тарелкам, положите креветки, оставшийся сыр и петрушку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г картофеля
 140 г плавленного сыра
 500 мл воды
 2 ст.л. оливкового масла
 4 веточки петрушки
 Соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками. Положите в кастрюлю. Залейте водой.

2

Поставьте на плиту и варите картофель до мягкости 15-20 минут после закипания.

3

Очистите и нарежьте лук кубиками. Выложите на разогретую сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарьте до золотистости.

4

Очистите от кожуры яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Жарьте ещё 3 минуты.

5

Переложите в кастрюлю с вареным картофелем содержимое сковороды. Добавьте прованские травы.

6

Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.

7

Положите в кастрюлю с овощами половину измельчённого сыра. Перемешайте.

8

Измельчите с помощью погружного блендера все ингредиенты до однородной массы. Посолите.

9

Поставьте на плиту. Помешивая, доведите суп-пюре до закипания, после чего уберите с плиты.

10

Поджарьте креветки на оливковом масле.

11

Разлейте суп по тарелкам, положите креветки, оставшийся сыр и петрушку.

Приятного аппетита!

Notes

Суп-пюре из яблок и картофеля