Суп-пюре из яблок и картофеля
Нежный и лёгкий супчик станет отличным решением для обеда или ужина! Такой суп и вкусный, и полезный с большим количеством клетчатки.
Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками. Положите в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте на плиту и варите картофель до мягкости 15-20 минут после закипания.
Очистите и нарежьте лук кубиками. Выложите на разогретую сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарьте до золотистости.
Переложите в кастрюлю с вареным картофелем содержимое сковороды. Добавьте прованские травы.
Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.
Положите в кастрюлю с овощами половину измельчённого сыра. Перемешайте.
Измельчите с помощью погружного блендера все ингредиенты до однородной массы. Посолите.
Поставьте на плиту. Помешивая, доведите суп-пюре до закипания, после чего уберите с плиты.
Поджарьте креветки на оливковом масле.
Разлейте суп по тарелкам, положите креветки, оставшийся сыр и петрушку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками. Положите в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте на плиту и варите картофель до мягкости 15-20 минут после закипания.
Очистите и нарежьте лук кубиками. Выложите на разогретую сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжарьте до золотистости.
Очистите от кожуры яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Жарьте ещё 3 минуты.
Переложите в кастрюлю с вареным картофелем содержимое сковороды. Добавьте прованские травы.
Натрите плавленый сыр на крупной тёрке.
Положите в кастрюлю с овощами половину измельчённого сыра. Перемешайте.
Измельчите с помощью погружного блендера все ингредиенты до однородной массы. Посолите.
Поставьте на плиту. Помешивая, доведите суп-пюре до закипания, после чего уберите с плиты.
Поджарьте креветки на оливковом масле.
Разлейте суп по тарелкам, положите креветки, оставшийся сыр и петрушку.
Приятного аппетита!