Суп-пюре из сельдерея с креветками
Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время лёгкий. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.
Очистите корнеплоды и промойте.
Выложите креветки в ковш, влейте воду, поставьте на огонь. И варите 3 минуты.
Затем достаньте креветки из бульона и очистите от панцирей.
Добавьте туда же сельдерей и обжарьте ещё 1-2 минуты.
Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду. Варите до мягкости овощей.
Положите в кастрюлю очищенные креветки и проварите ещё 1 минуту. Оставьте несколько креветок для украшения блюда.
Перелейте всё в ёмкость блендера, поперчите и взбейте до однородной массы.
Выложите крем-суп в глубокие тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу тёплым.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите корнеплоды и промойте.
Выложите креветки в ковш, влейте воду, поставьте на огонь. И варите 3 минуты.
Затем достаньте креветки из бульона и очистите от панцирей.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.
Добавьте туда же сельдерей и обжарьте ещё 1-2 минуты.
Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду. Варите до мягкости овощей.
Положите в кастрюлю очищенные креветки и проварите ещё 1 минуту. Оставьте несколько креветок для украшения блюда.
Перелейте всё в ёмкость блендера, поперчите и взбейте до однородной массы.
Выложите крем-суп в глубокие тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу тёплым.
Приятного аппетита!