Уровень сложности средний

Нежный, изысканный, питательный, но в тоже время лёгкий. Это по-настоящему диетическое блюдо, для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и низкокалорийные блюда.

Суп-пюре из сельдерея с креветками
Порций3 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
 350 г креветок
 150 г стеблей сельдерея
 1 морковь
 ½ луковицы
 30 мл растительного масла
 200 мл горячей воды
 1 ч.л. овощной приправы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите корнеплоды и промойте.

2

Выложите креветки в ковш, влейте воду, поставьте на огонь. И варите 3 минуты.

3

Затем достаньте креветки из бульона и очистите от панцирей.

4

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте туда же сельдерей и обжарьте ещё 1-2 минуты.

6

Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду. Варите до мягкости овощей.

7

Положите в кастрюлю очищенные креветки и проварите ещё 1 минуту. Оставьте несколько креветок для украшения блюда.

8

Перелейте всё в ёмкость блендера, поперчите и взбейте до однородной массы.

9

Выложите крем-суп в глубокие тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу тёплым.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г креветок
 150 г стеблей сельдерея
 1 морковь
 ½ луковицы
 30 мл растительного масла
 200 мл горячей воды
 1 ч.л. овощной приправы
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите корнеплоды и промойте.

2

Выложите креветки в ковш, влейте воду, поставьте на огонь. И варите 3 минуты.

3

Затем достаньте креветки из бульона и очистите от панцирей.

4

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.

5

Добавьте туда же сельдерей и обжарьте ещё 1-2 минуты.

6

Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду. Варите до мягкости овощей.

7

Положите в кастрюлю очищенные креветки и проварите ещё 1 минуту. Оставьте несколько креветок для украшения блюда.

8

Перелейте всё в ёмкость блендера, поперчите и взбейте до однородной массы.

9

Выложите крем-суп в глубокие тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу тёплым.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из сельдерея с креветками