Суп-пюре из спаржи с камамбером
Сыр придает супу нежный сливочный оттенок, спаржа с нежным тонким вкусом отлично сочетается с морепродуктами.
Вымойте спаржу, очистите, отрежьте жесткую часть. Отложите несколько штук в сторону. Остальные нарежьте.
Нарежьте лук и чеснок.
Соедините сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в ней нарезанные лук и чеснок. Добавьте спаржу, добавьте ложку муки и пассеруйте все вместе до приобретения кремового цвета.
Затем овощи измельчите блендером.
Добавьте вино, сыр в кастрюлю и прогрейте, пока сыр не растает.
Разогрейте новую смесь сливочного и оливкового масла на сковороде.
Обжарьте совсем слегка зубчик чеснока.
Затем обжарьте в этом масле оставшуюся спаржу и креветки. Посолите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху спаржу и креветки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте спаржу, очистите, отрежьте жесткую часть. Отложите несколько штук в сторону. Остальные нарежьте.
Нарежьте лук и чеснок.
Соедините сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в ней нарезанные лук и чеснок. Добавьте спаржу, добавьте ложку муки и пассеруйте все вместе до приобретения кремового цвета.
Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Доведите до кипения и на слабом огне проварите 7-10 мин. (до готовности спаржи).
Затем овощи измельчите блендером.
Добавьте вино, сыр в кастрюлю и прогрейте, пока сыр не растает.
Разогрейте новую смесь сливочного и оливкового масла на сковороде.
Обжарьте совсем слегка зубчик чеснока.
Затем обжарьте в этом масле оставшуюся спаржу и креветки. Посолите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху спаржу и креветки.
Приятного аппетита!