Уровень сложности средний
Рубрика

Сыр придает супу нежный сливочный оттенок, спаржа с нежным тонким вкусом отлично сочетается с морепродуктами.

Суп-пюре из спаржи с камамбером
Порций2 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 10 королевских креветок
 160 г спаржи
 1 ст.л. сливочного масла
 230 мл рыбного бульона
 1 ст.л. белого вина
 80 г сыра «Камамбер»
 1 ст.л. муки
 1 маленькая луковица
 1 зубчик чеснока
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте спаржу, очистите, отрежьте жесткую часть. Отложите несколько штук в сторону. Остальные нарежьте.

2

Нарежьте лук и чеснок.

3

Соедините сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в ней нарезанные лук и чеснок. Добавьте спаржу, добавьте ложку муки и пассеруйте все вместе до приобретения кремового цвета.

4

Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Доведите до кипения и на слабом огне проварите 7-10 мин. (до готовности спаржи).

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем овощи измельчите блендером.

6

Добавьте вино, сыр в кастрюлю и прогрейте, пока сыр не растает.

7

Разогрейте новую смесь сливочного и оливкового масла на сковороде.

8

Обжарьте совсем слегка зубчик чеснока.

9

Затем обжарьте в этом масле оставшуюся спаржу и креветки. Посолите по вкусу.

10

Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху спаржу и креветки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 10 королевских креветок
 160 г спаржи
 1 ст.л. сливочного масла
 230 мл рыбного бульона
 1 ст.л. белого вина
 80 г сыра «Камамбер»
 1 ст.л. муки
 1 маленькая луковица
 1 зубчик чеснока
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте спаржу, очистите, отрежьте жесткую часть. Отложите несколько штук в сторону. Остальные нарежьте.

2

Нарежьте лук и чеснок.

3

Соедините сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте в ней нарезанные лук и чеснок. Добавьте спаржу, добавьте ложку муки и пассеруйте все вместе до приобретения кремового цвета.

4

Затем влейте в кастрюлю рыбный бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Доведите до кипения и на слабом огне проварите 7-10 мин. (до готовности спаржи).

5

Затем овощи измельчите блендером.

6

Добавьте вино, сыр в кастрюлю и прогрейте, пока сыр не растает.

7

Разогрейте новую смесь сливочного и оливкового масла на сковороде.

8

Обжарьте совсем слегка зубчик чеснока.

9

Затем обжарьте в этом масле оставшуюся спаржу и креветки. Посолите по вкусу.

10

Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху спаржу и креветки.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из спаржи с камамбером