Уровень сложности начальный

Это полезное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено как в традиционном горячем виде, так и в холодном. Такой суп готовить очень просто, он получается нежным по текстуре и просто восхитительным на вкус!

Суп-пюре из свеклы
Порций2 порции
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 50 минуты
 500 г свёклы
 3 штуки лука-шалот
 2 стебля сельдерея
 4 стебля шнитт-лука
 2 зубчика чеснока
 100 г жирного йогурта
 2 ст.л. яблочного уксуса
 2 ст.л. хрена со сливками
 Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Инструкция:
1

Отварите свёклу, затем почистите и нарежьте кубиками.

2

Очистите лук-шалот и чеснок.

3

Нарежьте крупно сельдерей, лук и чеснок.

4

Положите подготовленные овощи в глубокую посуду, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем взбейте замаринованные овощи в блендере в однородную, гладкую массу, влейте 200 мл ледяной воды и еще раз взбейте.

6

Смешайте хрен с йогуртом.

7

Выложите суп в красивые стаканы, положите сверху — по одной столовой ложке хрена с йогуртом, воткните в каждый стакан по два пера шнитт-лука.

Ингредиенты

 500 г свёклы
 3 штуки лука-шалот
 2 стебля сельдерея
 4 стебля шнитт-лука
 2 зубчика чеснока
 100 г жирного йогурта
 2 ст.л. яблочного уксуса
 2 ст.л. хрена со сливками
 Соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Отварите свёклу, затем почистите и нарежьте кубиками.

2

Очистите лук-шалот и чеснок.

3

Нарежьте крупно сельдерей, лук и чеснок.

4

Положите подготовленные овощи в глубокую посуду, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец, перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

5

Затем взбейте замаринованные овощи в блендере в однородную, гладкую массу, влейте 200 мл ледяной воды и еще раз взбейте.

6

Смешайте хрен с йогуртом.

7

Выложите суп в красивые стаканы, положите сверху — по одной столовой ложке хрена с йогуртом, воткните в каждый стакан по два пера шнитт-лука.

Суп-пюре из свеклы