Суп Расам
Этот супчик получается очень ароматный, но довольно жидкий и лёгкий. Готовится быстро и просто, а запах стоит на кухне просто сумасшедший.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло, положите горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец. Прожарьте в течение 3 минуты, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
Добавьте соль, чёрный перец, смесь перцев и мелко нарезанный чеснок, перемешайте. Нарежьте любой острый перец.
Вымойте овощи, снимите кожицу с помидоров и нарежьте все овощи мелкими кубиками.
Влейте 2 стакана воды и варите бульон 15-20 минут, до полуготовности овощей.
Затем добавьте в бульон чечевицу и варите ещё 10 минут.
Промойте тщательно кинзу, обсушите. Затем измельчите.
Выключите через 10 минут огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте кинзу и дайте настояться супу 10 минут.
Ингредиенты
Указания
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло, положите горчицу, зиру, куркуму, порошок манго, паприку и красный перец. Прожарьте в течение 3 минуты, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
Добавьте соль, чёрный перец, смесь перцев и мелко нарезанный чеснок, перемешайте. Нарежьте любой острый перец.
Вымойте овощи, снимите кожицу с помидоров и нарежьте все овощи мелкими кубиками.
Добавьте овощи к специям, прожарьте 2-3 минуты, перемешайте, чтобы овощи впитали ароматы.
Влейте 2 стакана воды и варите бульон 15-20 минут, до полуготовности овощей.
Затем добавьте в бульон чечевицу и варите ещё 10 минут.
Промойте тщательно кинзу, обсушите. Затем измельчите.
Выключите через 10 минут огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте кинзу и дайте настояться супу 10 минут.