Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 кг свёклы
 1 кг моркови
 1 кг лука
 0,80 г помидоров
 1 стручок горького перца
 80 мл уксуса 9%
 1 ст.л. соли
 80 г сахара
 300 мл растительного масла
 1 головка чеснока
 Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист - по вкусу.
 6 штук банок с крышками для хранения икры по 0,5 л

Указания

Инструкция:
1

Очистите и натрите на тёрке свёклу и морковь.

2

Нарежьте мелко лук.

3

Прокрутите в мясорубке помидоры и стручок горького перца.

4

Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

5

Зажарьте лук и морковь на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, положите в сковородку помидоры.

6

Дайте массе закипеть и положите в неё свеклу. Посолите, добавьте сахар, специи и уксус.
Перемешайте.

7

Тушите овощи на небольшом огне ещё 1,5 часа. В самом конце положите чеснок.

8

Разложите кипящую массу по простерилизованным банкам и закрутите крышками.

9

Переверните и укутайте банки покрывалом. Ждите до полного остывания банок. Затем спрячьте в прохладное место.
Осталось дождаться зимы и наслаждаться свекольной икрой по-французски.

Приятного аппетита!

Свекольная икра по-французски
[tp_widget][/tp_widget]