Свекольная икра по-французски
Этот рецепт свекольной икры позволяет приготовить очень вкусную закуску. В меру остренькая, сладко-кисленькая, сочная. Такая икра разнообразит ваш стол зимой. Очень вкусно!
Очистите и натрите на тёрке свёклу и морковь.
Нарежьте мелко лук.
Прокрутите в мясорубке помидоры и стручок горького перца.
Зажарьте лук и морковь на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, положите в сковородку помидоры.
Дайте массе закипеть и положите в неё свеклу. Посолите, добавьте сахар, специи и уксус.
Перемешайте.
Тушите овощи на небольшом огне ещё 1,5 часа. В самом конце положите чеснок.
Разложите кипящую массу по простерилизованным банкам и закрутите крышками.
Переверните и укутайте банки покрывалом. Ждите до полного остывания банок. Затем спрячьте в прохладное место.
Осталось дождаться зимы и наслаждаться свекольной икрой по-французски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и натрите на тёрке свёклу и морковь.
Нарежьте мелко лук.
Прокрутите в мясорубке помидоры и стручок горького перца.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Зажарьте лук и морковь на растительном масле. Когда овощи станут прозрачными, положите в сковородку помидоры.
Дайте массе закипеть и положите в неё свеклу. Посолите, добавьте сахар, специи и уксус.
Перемешайте.
Тушите овощи на небольшом огне ещё 1,5 часа. В самом конце положите чеснок.
Разложите кипящую массу по простерилизованным банкам и закрутите крышками.
Переверните и укутайте банки покрывалом. Ждите до полного остывания банок. Затем спрячьте в прохладное место.
Осталось дождаться зимы и наслаждаться свекольной икрой по-французски.
Приятного аппетита!