Уровень сложности средний

Это вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла.

Свекольник и картофель с беконом
Порций4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты для картофеля с беконом:
 8 картофелин
 150 г бекона
 4 зубчика чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для супа:
 4 свеклы
 1 л кефира
 2 куриных яйца
 100 г сметаны
 2 огурца
 3 редиса
 2 веточки укропа
 2 веточки петрушки
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку в режиме «гриль» до 180°C.

2

Запеките свеклу, затем почистите и натрите на крупной тёрке.

3

Очистите зубчики чеснока и разрежьте на 2–3 части.

4

Отварите картофель в мундире почти до готовности, нарежьте четвертинками, положите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите, сверху разложите чеснок и полоски бекона.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте форму под разогретый гриль на 5–7 минут, затем перемешайте картофель с беконом и запекайте под грилем еще 2 минуты.

6

Отварите яйца вкрутую, затем почистите и разрежьте пополам.

7

Нарежьте огурцы мелкими кубиками, редис — полукольцами.

8

Соедините в глубокой миске свеклу с огурцами и редисом, посолите, влейти кефир и холодную кипяченую воду, все перемешать.

9

Нарежьте мелко укроп и петрушку, добавьте в свекольник.

10

Разлейте свекольник в тарелки, добавьте в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. К супу подать картофель с беконом.

11

Подавайте к супу картофель с беконом.

Ингредиенты

Ингредиенты для картофеля с беконом:
 8 картофелин
 150 г бекона
 4 зубчика чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для супа:
 4 свеклы
 1 л кефира
 2 куриных яйца
 100 г сметаны
 2 огурца
 3 редиса
 2 веточки укропа
 2 веточки петрушки
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку в режиме «гриль» до 180°C.

2

Запеките свеклу, затем почистите и натрите на крупной тёрке.

3

Очистите зубчики чеснока и разрежьте на 2–3 части.

4

Отварите картофель в мундире почти до готовности, нарежьте четвертинками, положите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите, сверху разложите чеснок и полоски бекона.

5

Поставьте форму под разогретый гриль на 5–7 минут, затем перемешайте картофель с беконом и запекайте под грилем еще 2 минуты.

6

Отварите яйца вкрутую, затем почистите и разрежьте пополам.

7

Нарежьте огурцы мелкими кубиками, редис — полукольцами.

8

Соедините в глубокой миске свеклу с огурцами и редисом, посолите, влейти кефир и холодную кипяченую воду, все перемешать.

9

Нарежьте мелко укроп и петрушку, добавьте в свекольник.

10

Разлейте свекольник в тарелки, добавьте в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. К супу подать картофель с беконом.

11

Подавайте к супу картофель с беконом.

Свекольник и картофель с беконом