Свекольник и картофель с беконом
Это вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла.

Разогрейте духовку в режиме «гриль» до 180°C.
Запеките свеклу, затем почистите и натрите на крупной тёрке.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте на 2–3 части.
Поставьте форму под разогретый гриль на 5–7 минут, затем перемешайте картофель с беконом и запекайте под грилем еще 2 минуты.
Отварите яйца вкрутую, затем почистите и разрежьте пополам.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками, редис — полукольцами.
Соедините в глубокой миске свеклу с огурцами и редисом, посолите, влейти кефир и холодную кипяченую воду, все перемешать.
Нарежьте мелко укроп и петрушку, добавьте в свекольник.
Разлейте свекольник в тарелки, добавьте в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. К супу подать картофель с беконом.
Подавайте к супу картофель с беконом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку в режиме «гриль» до 180°C.
Запеките свеклу, затем почистите и натрите на крупной тёрке.
Очистите зубчики чеснока и разрежьте на 2–3 части.
Отварите картофель в мундире почти до готовности, нарежьте четвертинками, положите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите, сверху разложите чеснок и полоски бекона.
Поставьте форму под разогретый гриль на 5–7 минут, затем перемешайте картофель с беконом и запекайте под грилем еще 2 минуты.
Отварите яйца вкрутую, затем почистите и разрежьте пополам.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками, редис — полукольцами.
Соедините в глубокой миске свеклу с огурцами и редисом, посолите, влейти кефир и холодную кипяченую воду, все перемешать.
Нарежьте мелко укроп и петрушку, добавьте в свекольник.
Разлейте свекольник в тарелки, добавьте в каждую половинку яйца и столовую ложку сметаны. К супу подать картофель с беконом.
Подавайте к супу картофель с беконом.