Свекольник с имбирём
Это витаминный суп, действительно волшебное летнее блюдо! Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка - оптимально для здоровья!
Заверните свёклу в фольгу. Запекайте до готовности в разогретой духовке до 170 градусов. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите лук и мелко порубите.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук.
Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте сельдерей и морковь к луку. И обжарьте всё 8 минут.
Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке. И добавьте в кастрюлю с овощами.
Разотрите бадьян и можжевельник в ступке. Добавьте мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли. Всё перемешайте и добавьте к овощам.
Прогрейте, помешивая несколько минут на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю 2/3 всей свеклы. И влейте горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня. И измельчите овощи погружным блендером.
Верните кастрюлю на плиту, доведите суп до кипения, влейте уксус и джин. Посолите и дайте алкоголю выпариться.
Нарежьте мелко зелёный лук.
Разложите оставшиеся кубики свеклы в тарелки. Налейте суп, посыпьте луком. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Заверните свёклу в фольгу. Запекайте до готовности в разогретой духовке до 170 градусов. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очистите лук и мелко порубите.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.
Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте сельдерей и морковь к луку. И обжарьте всё 8 минут.
Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке. И добавьте в кастрюлю с овощами.
Разотрите бадьян и можжевельник в ступке. Добавьте мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли. Всё перемешайте и добавьте к овощам.
Прогрейте, помешивая несколько минут на небольшом огне.
Добавьте в кастрюлю 2/3 всей свеклы. И влейте горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Варите 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня. И измельчите овощи погружным блендером.
Верните кастрюлю на плиту, доведите суп до кипения, влейте уксус и джин. Посолите и дайте алкоголю выпариться.
Нарежьте мелко зелёный лук.
Разложите оставшиеся кубики свеклы в тарелки. Налейте суп, посыпьте луком. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!