Уровень сложности средний

Это витаминный суп, действительно волшебное летнее блюдо! Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка - оптимально для здоровья!

Свекольник с имбирём
Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 1 кг свёклы
 1 ст.л. джина
 6 сухие ягод можжевельника
 1 звёздочка бадьяна
 1 щепотка молотого мускатного ореха
 1 щепотка молотой гвоздики
Инструкция:
1

Заверните свёклу в фольгу. Запекайте до готовности в разогретой духовке до 170 градусов. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Очистите лук и мелко порубите.

3

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук.

4

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.

6

Добавьте сельдерей и морковь к луку. И обжарьте всё 8 минут.

7

Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке. И добавьте в кастрюлю с овощами.

8

Разотрите бадьян и можжевельник в ступке. Добавьте мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли. Всё перемешайте и добавьте к овощам.

9

Прогрейте, помешивая несколько минут на небольшом огне.

10

Добавьте в кастрюлю 2/3 всей свеклы. И влейте горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Варите 10 минут.

11

Снимите кастрюлю с огня. И измельчите овощи погружным блендером.

12

Верните кастрюлю на плиту, доведите суп до кипения, влейте уксус и джин. Посолите и дайте алкоголю выпариться.

13

Нарежьте мелко зелёный лук.

14

Разложите оставшиеся кубики свеклы в тарелки. Налейте суп, посыпьте луком. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг свёклы
 1 ст.л. джина
 6 сухие ягод можжевельника
 1 звёздочка бадьяна
 1 щепотка молотого мускатного ореха
 1 щепотка молотой гвоздики

Указания

Инструкция:
1

Заверните свёклу в фольгу. Запекайте до готовности в разогретой духовке до 170 градусов. Затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2

Очистите лук и мелко порубите.

3

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук.

4

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками.

5

Очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.

6

Добавьте сельдерей и морковь к луку. И обжарьте всё 8 минут.

7

Очистите корень имбиря, натрите на мелкой тёрке. И добавьте в кастрюлю с овощами.

8

Разотрите бадьян и можжевельник в ступке. Добавьте мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли. Всё перемешайте и добавьте к овощам.

9

Прогрейте, помешивая несколько минут на небольшом огне.

10

Добавьте в кастрюлю 2/3 всей свеклы. И влейте горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Варите 10 минут.

11

Снимите кастрюлю с огня. И измельчите овощи погружным блендером.

12

Верните кастрюлю на плиту, доведите суп до кипения, влейте уксус и джин. Посолите и дайте алкоголю выпариться.

13

Нарежьте мелко зелёный лук.

14

Разложите оставшиеся кубики свеклы в тарелки. Налейте суп, посыпьте луком. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Свекольник с имбирём