Уровень сложности средний

Запечённая в пиве рулька, отлично подойдёт для вкусного и сытного обеда или ужина. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, с характерной корочкой.

Свиная рулька запечённая в пиве
Порций2 порции
Время на подготовку4 часовВремя приготовления1 час 55 минутыОбщее время5 часов 55 минуты
Ингредиенты:
 1 свиная рулька
 400 мл пива
 300 г квашеной капусты
 1 сельдерей
 2 ст.л. соевого соуса
 1 веточка розмарина
 1 острый перец
 1 ст.л. мёда
 1 ч.л. соли
 ½ ч.л. тимьяна
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 ½ ч.л. тмина
Инструкция:
1

Выложите рульку в глубокую миску. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный тимьян и листики розмарина.

2

Залейте рульку пивом. Накройте верх миски пищевой плёнкой. И поставьте рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.

3

Нарежьте луковицу на кусочки, морковь кружочками, сельдерей брусочками.

4

Переложите рульку в глубокую кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи. И перелейте пиво, в котором рулька мариновалась. Положите веточку розмарина.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Поставьте кастрюлю с рулькой на огонь. Дайте пиву в кастрюле закипеть. Накройте крышкой. И готовьте рульку на медленном огне 60-70 минут.

6

Приготовьте гарнир к рульке.

7

Выложите в сковороду кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была.

8

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу.

9

Поставьте капусту на средний огонь. И тушите 7 минут, помешивая.

10

Достаньте отваренную рульку из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем сделайте ножом насечки крест-накрест по шкурке.

11

Приготовьте маринад. Смешайте 50 мл пива, в котором варилась рулька, мёд и соевый соус.

12

Выложите в форму для запекания обжаренную кислую капусту, овощи и оставшееся пиво из кастрюли. И сверху положите рульку.

13

Накройте форму фольгой. Поставьте форму с рулькой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

14

Достаньте на 20-й минуте форму из духовки, снимите фольгу и смажьте верх рульки маринадом. И снова поставьте рульку в духовку. Запекайте до готовности и румяной корочки уже без фольги.

15

Выложите на блюдо сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подавайте к рульке горчицу и хрен.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 свиная рулька
 400 мл пива
 300 г квашеной капусты
 1 сельдерей
 2 ст.л. соевого соуса
 1 веточка розмарина
 1 острый перец
 1 ст.л. мёда
 1 ч.л. соли
 ½ ч.л. тимьяна
 ½ ч.л. чёрного молотого перца
 ½ ч.л. тмина

Указания

Инструкция:
1

Выложите рульку в глубокую миску. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный тимьян и листики розмарина.

2

Залейте рульку пивом. Накройте верх миски пищевой плёнкой. И поставьте рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.

3

Нарежьте луковицу на кусочки, морковь кружочками, сельдерей брусочками.

4

Переложите рульку в глубокую кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи. И перелейте пиво, в котором рулька мариновалась. Положите веточку розмарина.

5

Поставьте кастрюлю с рулькой на огонь. Дайте пиву в кастрюле закипеть. Накройте крышкой. И готовьте рульку на медленном огне 60-70 минут.

6

Приготовьте гарнир к рульке.

7

Выложите в сковороду кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была.

8

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу.

9

Поставьте капусту на средний огонь. И тушите 7 минут, помешивая.

10

Достаньте отваренную рульку из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем сделайте ножом насечки крест-накрест по шкурке.

11

Приготовьте маринад. Смешайте 50 мл пива, в котором варилась рулька, мёд и соевый соус.

12

Выложите в форму для запекания обжаренную кислую капусту, овощи и оставшееся пиво из кастрюли. И сверху положите рульку.

13

Накройте форму фольгой. Поставьте форму с рулькой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

14

Достаньте на 20-й минуте форму из духовки, снимите фольгу и смажьте верх рульки маринадом. И снова поставьте рульку в духовку. Запекайте до готовности и румяной корочки уже без фольги.

15

Выложите на блюдо сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подавайте к рульке горчицу и хрен.

Приятного аппетита!

Свиная рулька запечённая в пиве