Свиная рулька запечённая в пиве
Запечённая в пиве рулька, отлично подойдёт для вкусного и сытного обеда или ужина. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным, с характерной корочкой.
Выложите рульку в глубокую миску. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный тимьян и листики розмарина.
Залейте рульку пивом. Накройте верх миски пищевой плёнкой. И поставьте рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.
Нарежьте луковицу на кусочки, морковь кружочками, сельдерей брусочками.
Поставьте кастрюлю с рулькой на огонь. Дайте пиву в кастрюле закипеть. Накройте крышкой. И готовьте рульку на медленном огне 60-70 минут.
Приготовьте гарнир к рульке.
Выложите в сковороду кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу.
Поставьте капусту на средний огонь. И тушите 7 минут, помешивая.
Достаньте отваренную рульку из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем сделайте ножом насечки крест-накрест по шкурке.
Приготовьте маринад. Смешайте 50 мл пива, в котором варилась рулька, мёд и соевый соус.
Выложите в форму для запекания обжаренную кислую капусту, овощи и оставшееся пиво из кастрюли. И сверху положите рульку.
Накройте форму фольгой. Поставьте форму с рулькой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Достаньте на 20-й минуте форму из духовки, снимите фольгу и смажьте верх рульки маринадом. И снова поставьте рульку в духовку. Запекайте до готовности и румяной корочки уже без фольги.
Выложите на блюдо сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подавайте к рульке горчицу и хрен.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложите рульку в глубокую миску. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный тимьян и листики розмарина.
Залейте рульку пивом. Накройте верх миски пищевой плёнкой. И поставьте рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа.
Нарежьте луковицу на кусочки, морковь кружочками, сельдерей брусочками.
Переложите рульку в глубокую кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи. И перелейте пиво, в котором рулька мариновалась. Положите веточку розмарина.
Поставьте кастрюлю с рулькой на огонь. Дайте пиву в кастрюле закипеть. Накройте крышкой. И готовьте рульку на медленном огне 60-70 минут.
Приготовьте гарнир к рульке.
Выложите в сковороду кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу.
Поставьте капусту на средний огонь. И тушите 7 минут, помешивая.
Достаньте отваренную рульку из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем сделайте ножом насечки крест-накрест по шкурке.
Приготовьте маринад. Смешайте 50 мл пива, в котором варилась рулька, мёд и соевый соус.
Выложите в форму для запекания обжаренную кислую капусту, овощи и оставшееся пиво из кастрюли. И сверху положите рульку.
Накройте форму фольгой. Поставьте форму с рулькой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Достаньте на 20-й минуте форму из духовки, снимите фольгу и смажьте верх рульки маринадом. И снова поставьте рульку в духовку. Запекайте до готовности и румяной корочки уже без фольги.
Выложите на блюдо сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подавайте к рульке горчицу и хрен.
Приятного аппетита!