Свинина по-смоленски
Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Еще один способ удивить гостей смоленским старым рецептом.
Натрите свиную вырезку солью и перцем.
Нарежьте на средние кусочки. Обжарьте мясо в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежьте мелко лук и добавьте в мясо.
Смешайте сметану и бульон, затем залейте этой смесью мясо, добавьте мелко рубленную петрушку.
Тушите на медленном огне до готовности мяса.
Подавайте с печёным картофелем и печёной морковью.
Ингредиенты
Указания
Натрите свиную вырезку солью и перцем.
Нарежьте на средние кусочки. Обжарьте мясо в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Нарежьте мелко лук и добавьте в мясо.
Переложите обжаренные мясо и лук в сотейник.
Смешайте сметану и бульон, затем залейте этой смесью мясо, добавьте мелко рубленную петрушку.
Тушите на медленном огне до готовности мяса.
Подавайте с печёным картофелем и печёной морковью.