Свинина в кисло-сладком соусе
Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом. В соусе присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами.
Нарежьте мясо поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм. Затем нарежьте на кусочки.
Замаринуйте мясо в большой миске с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. И уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте сладкий перец кубиками, цукини на четвертинки, морковь тонкими кружочками, имбирь и острый перец тонкой соломкой.
Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь до золотистого цвета.
Выложите сладкий перец и имбирь к моркови, обжарьте до мягкости. Добавьте цукини. И обжарьте ещё 5 минут. Посолите.
Уберите временно овощи со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарьте кусочки маринованного мяса.
Когда мясо зарумянится, верните в сковороду овощи, добавьте острый перец. И обжарьте ещё 5 минут.
Влейте в мясо размешанный соус. На сковороде соус начнет стремительно густеть, в этот момент уберите сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного тёплой воды.
Подавайте свинину в кисло-сладком соусе с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте мясо поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм. Затем нарежьте на кусочки.
Замаринуйте мясо в большой миске с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. И уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте сладкий перец кубиками, цукини на четвертинки, морковь тонкими кружочками, имбирь и острый перец тонкой соломкой.
Приготовьте кисло-сладкий соус. Соедините ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влейте воду, уксус, соевый соус. И размешайте до растворения сахара. Добавьте крахмал, перемешайте.
Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь до золотистого цвета.
Выложите сладкий перец и имбирь к моркови, обжарьте до мягкости. Добавьте цукини. И обжарьте ещё 5 минут. Посолите.
Уберите временно овощи со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарьте кусочки маринованного мяса.
Когда мясо зарумянится, верните в сковороду овощи, добавьте острый перец. И обжарьте ещё 5 минут.
Влейте в мясо размешанный соус. На сковороде соус начнет стремительно густеть, в этот момент уберите сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного тёплой воды.
Подавайте свинину в кисло-сладком соусе с отварным рисом.
Приятного аппетита!