Уровень сложности средний

Это рецепт китайской кухни, в нём очень гармонично сочетаются мясо и овощи с чудесным соусом. В соусе присутствует и сладость, и кислинка, и острота. Мясо в кисло-сладком соусе можно подавать с рисом, а можно и просто с овощами.

Свинина в кисло-сладком соусе
Порций5 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 700 г свинины без кости
 140 мл воды
 2 сладких перца
 15 г имбиря
 4 ст.л. соевого соуса
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. уксуса
 2 ст.л. крахмала
 2 ст.л. растительного масла - для жарки
 1 острый перец
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте мясо поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм. Затем нарежьте на кусочки.

2

Замаринуйте мясо в большой миске с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. И уберите в холодильник на 30 минут.

3

Нарежьте сладкий перец кубиками, цукини на четвертинки, морковь тонкими кружочками, имбирь и острый перец тонкой соломкой.

4

Приготовьте кисло-сладкий соус. Соедините ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влейте воду, уксус, соевый соус. И размешайте до растворения сахара. Добавьте крахмал, перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь до золотистого цвета.

6

Выложите сладкий перец и имбирь к моркови, обжарьте до мягкости. Добавьте цукини. И обжарьте ещё 5 минут. Посолите.

7

Уберите временно овощи со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарьте кусочки маринованного мяса.

8

Когда мясо зарумянится, верните в сковороду овощи, добавьте острый перец. И обжарьте ещё 5 минут.

9

Влейте в мясо размешанный соус. На сковороде соус начнет стремительно густеть, в этот момент уберите сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного тёплой воды.

10

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г свинины без кости
 140 мл воды
 2 сладких перца
 15 г имбиря
 4 ст.л. соевого соуса
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. уксуса
 2 ст.л. крахмала
 2 ст.л. растительного масла - для жарки
 1 острый перец
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте мясо поперек волокон тонкими пластинами по 3-4 мм. Затем нарежьте на кусочки.

2

Замаринуйте мясо в большой миске с двумя ст.л. соевого соуса и мелко нарубленным чесноком. И уберите в холодильник на 30 минут.

3

Нарежьте сладкий перец кубиками, цукини на четвертинки, морковь тонкими кружочками, имбирь и острый перец тонкой соломкой.

4

Приготовьте кисло-сладкий соус. Соедините ингредиенты в следующей последовательности. В сахар влейте воду, уксус, соевый соус. И размешайте до растворения сахара. Добавьте крахмал, перемешайте.

5

Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь до золотистого цвета.

6

Выложите сладкий перец и имбирь к моркови, обжарьте до мягкости. Добавьте цукини. И обжарьте ещё 5 минут. Посолите.

7

Уберите временно овощи со сковороды в другую посуду, а на этой же сковороде обжарьте кусочки маринованного мяса.

8

Когда мясо зарумянится, верните в сковороду овощи, добавьте острый перец. И обжарьте ещё 5 минут.

9

Влейте в мясо размешанный соус. На сковороде соус начнет стремительно густеть, в этот момент уберите сковороду с огня. Если получится слишком густой соус, можно добавить немного тёплой воды.

10

Подавайте свинину в кисло-сладком соусе с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе