Уровень сложности средний

Это один из самых полезных овощей! Посвятите красному овощу чуть больше времени и проявите творческий подход. И у вас получится необычайно вкусное блюдо!

Свёкла фаршированная с гранатом
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты:
 2 свёклы
 70 г риса
 1 яблоко
 30 г орешков кедровых
 50 г сельдерея черешкового
 30 г изюма
 2 ст.л. оливкового масла
 450 мл гранатового сока
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ст.л. сахара тростникового
 1 куриное яйцо
 Вода
 Соль, перец молотый чёрный - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте, почистите свёклу, отрежьте ботву так, чтобы получилось основание.

2

Отрежьте крышечку и отложите. Выньте из свеклы мякоть круглой ложкой (мякоть не выбрасывайте).

3

Отварите рис до полуготовности.

4

Смешайте рис, мелко нарезанные сельдерей и яблоко, кедровые орешки, изюм, яйцо, ложку оливкового масла, соль и перец.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Начините смесью свеклу.

6

Налейте в кастрюлю с толстыми стенками гранатовый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте сахар, соль, перец. Размешайте хорошо.

7

Положите свёклу. Прикройте шляпками. Выложите свекольные остатки.

8

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите свёклу под крышкой около часа до мягкости.

9

Достаньте готовую свёклу, а сок продолжайте варить на сильном огне, пока он не уварится и станет густой как сироп.

10

Полейте сиропом свёклу при подаче.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 свёклы
 70 г риса
 1 яблоко
 30 г орешков кедровых
 50 г сельдерея черешкового
 30 г изюма
 2 ст.л. оливкового масла
 450 мл гранатового сока
 1 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ст.л. сахара тростникового
 1 куриное яйцо
 Вода
 Соль, перец молотый чёрный - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте, почистите свёклу, отрежьте ботву так, чтобы получилось основание.

2

Отрежьте крышечку и отложите. Выньте из свеклы мякоть круглой ложкой (мякоть не выбрасывайте).

3

Отварите рис до полуготовности.

4

Смешайте рис, мелко нарезанные сельдерей и яблоко, кедровые орешки, изюм, яйцо, ложку оливкового масла, соль и перец.

5

Начините смесью свеклу.

6

Налейте в кастрюлю с толстыми стенками гранатовый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте сахар, соль, перец. Размешайте хорошо.

7

Положите свёклу. Прикройте шляпками. Выложите свекольные остатки.

8

Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите свёклу под крышкой около часа до мягкости.

9

Достаньте готовую свёклу, а сок продолжайте варить на сильном огне, пока он не уварится и станет густой как сироп.

10

Полейте сиропом свёклу при подаче.

Приятного аппетита!

Свёкла фаршированная с гранатом