Свёкла фаршированная с гранатом
Это один из самых полезных овощей! Посвятите красному овощу чуть больше времени и проявите творческий подход. И у вас получится необычайно вкусное блюдо!
Вымойте, почистите свёклу, отрежьте ботву так, чтобы получилось основание.
Отрежьте крышечку и отложите. Выньте из свеклы мякоть круглой ложкой (мякоть не выбрасывайте).
Отварите рис до полуготовности.
Начините смесью свеклу.
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками гранатовый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте сахар, соль, перец. Размешайте хорошо.
Положите свёклу. Прикройте шляпками. Выложите свекольные остатки.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите свёклу под крышкой около часа до мягкости.
Достаньте готовую свёклу, а сок продолжайте варить на сильном огне, пока он не уварится и станет густой как сироп.
Полейте сиропом свёклу при подаче.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте, почистите свёклу, отрежьте ботву так, чтобы получилось основание.
Отрежьте крышечку и отложите. Выньте из свеклы мякоть круглой ложкой (мякоть не выбрасывайте).
Отварите рис до полуготовности.
Смешайте рис, мелко нарезанные сельдерей и яблоко, кедровые орешки, изюм, яйцо, ложку оливкового масла, соль и перец.
Начините смесью свеклу.
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками гранатовый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, добавьте сахар, соль, перец. Размешайте хорошо.
Положите свёклу. Прикройте шляпками. Выложите свекольные остатки.
Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите свёклу под крышкой около часа до мягкости.
Достаньте готовую свёклу, а сок продолжайте варить на сильном огне, пока он не уварится и станет густой как сироп.
Полейте сиропом свёклу при подаче.
Приятного аппетита!