Сырники с изюмом и цукатами
Замечательный, вкусный завтрак или полдник для детей и взрослых. Сырники получаются не только вкусными, полезными, но и красивыми!
Переложите цукаты и изюм в миску. Залейте на 2 минуты кипятком. Затем воду слейте, а цукаты и изюм просушите с помощью бумажного полотенца.
Переложите творог в миску.
Вбейте яйцо, всыпьте сахар.
Добавьте в творожную массу изюм и цукаты. Перемешайте.
Затем всыпьте муку. Перемешайте тщательно. Не добавляйте слишком много муки.
Сформируйте влажными руками из творожной массы круглые приплюснутые заготовки небольшого размера. Обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в него сырники.
Жарьте сырники на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Затем переложите сырники со сковороды на тарелку.
Подавайте сырники к столу в тёплом виде со сметаной.
Ингредиенты
Указания
Переложите цукаты и изюм в миску. Залейте на 2 минуты кипятком. Затем воду слейте, а цукаты и изюм просушите с помощью бумажного полотенца.
Переложите творог в миску.
Вбейте яйцо, всыпьте сахар.
Перетрите ложкой творог с яйцом и сахаром, разомните крупные комочки.
Добавьте в творожную массу изюм и цукаты. Перемешайте.
Затем всыпьте муку. Перемешайте тщательно. Не добавляйте слишком много муки.
Сформируйте влажными руками из творожной массы круглые приплюснутые заготовки небольшого размера. Обваляйте их в муке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и переложите в него сырники.
Жарьте сырники на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.
Затем переложите сырники со сковороды на тарелку.
Подавайте сырники к столу в тёплом виде со сметаной.